Рассматриваем задачи хакатона от Промсвязьбанка. Зачем банку хакатон?

в 13:34, , рубрики: банковские технологии, Блог компании ТЕХНОСЕРВ, Программирование, Промсвязьбанк, разработка, самара, Техносерв, финансы в IT, хакатон, Хакатоны

Рассматриваем задачи хакатона от Промсвязьбанка. Зачем банку хакатон? - 1

Промсвязьбанк открыл прием заявок на хакатон PSB SAMARA BATTLE, а компания "Техносерв" решила поддержать мероприятие и выступить его технологическим партнером.

Хакатон пройдет в Самаре с 30 сентября по 1 октября. Его цель – найти лучших разработчиков, дизайнеров и даже маркетологов для того, чтобы разработать прототип нового продукта или решения на одну из актуальных для Промсвязьбанка тем. Ниже мы рассматриваем каждую тему с точки зрения того, прототипы каких продуктов могут быть разработаны в рамках хакатона, а также к чему готовиться и чего ждать от мероприятия.

Какие темы интересны

Тема 1. Геймификация

Любые решения, которые в игровом формате помогают клиенту лучше изучить бренд, продукты и акции банка, например, во время ожидания очереди в отделении. Идея может заключаться в запуске какой-либо вирусной интернет-игры.

Тема 2. Проактивный финансовый помощник

Любые продукты, которые помогают людям планировать и контролировать состояние своих личных, семейных финансов и инвестиций, достигать личных и семейных финансовых целей. Отличительной особенностью проактивного финансового помощника должна быть возможность самообучения на основе анализа поведения клиентов и получения обратной связи от пользователей. Интересны как идеи, решающие предложенные в тематике проблемы, так и любые идеи, расширяющие границы персонального финансового помощника в классическом понимании.

Тема 3. Большие данные и искусственный интеллект

Любые продукты, основанные на технологиях больших данных и искусственного интеллекта и направленные на: увеличение объемов продаж банковских продуктов (депозиты, кредиты, карты, платежи, переводы), предоставление персонифицированных предложений, повышение качества банковского обслуживания, удержание действующих клиентов.

Тема 4. Мгновенные платежи и переводы

Любые продукты, позволяющие упростить и ускорить совершение платежей за товары и услуги или переводов друг другу. Новые способы платежей и переводов. Любые решения, которые позволяют клиенту наилучшим образом решать его регулярные платежные задачи.

Тема 5. Гаджеты-помощники для бизнеса

Любые продукты для переносных устройств (смартфон, планшет, умные часы, GPS-трекер и т.д.), которые будут помощниками для решения каких-то бизнес-задач юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Тема 6.Открытие счета для юридических лиц

Любые продукты/сервисы, которые будут решать задачу по привлечению новых клиентов, включая помощь в выборе программы обслуживания (тарифов).

7-я, бонусная тема! “Взломай интернет-банк”

Промсвязьбанк объявил специальную номинацию “Взломай интернет-банк”. Если найдется специалист, который сможет в рамках хакатона найти дыру в интернет-банке – он получит приз в размере 100 000 руб.

Призовой фонд

Общий призовой фонд — 600 000 рублей. Заявки принимаются как от команд, так и от индивидуальных участников, из которых будут сформированы команды.

Награждение призами авторов лучших идей и прототипов – это не единственная цель банка. Промсвязьбанк ищет сотрудников для Центров разработки в Самаре и Тольятти, и хакатон является отличным инструментов для “хантинга”. И нам кажется это отличным кейсом по поиску и найму амбициозных сотрудников в регионе.

Рассматриваем задачи хакатона от Промсвязьбанка. Зачем банку хакатон? - 2

Этапы

Хакатон будет проходить в два этапа. В рамках первого этапа, который продлится до 17 сентября, необходимо будет подать заявку и описать идею банковского продукта на одну из предложенных тем. По его итогам будут отобраны лучшие заявки и сформировано до 20 команд, которые попадут в финал хакатона, который пройдет с 30 сентября по 1 октября в Самаре.

Участие бесплатное, подать заявку можно на сайте.

Автор: TS_IT

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля