Mosaic создает единый экран из нескольких iPhone и iPad

в 7:43, , рубрики: iOS, SDK, Блог компании «Apps4All», приложение, разработка, разработка под iOS

На PennApps Hackathon группа студентов MIT создала приложение, которое может делать удивительные вещи, соединяя несколько iOS устройств в единый интерактивный экран. Приложение, не требующее какого-либо джейлбрейка, бесплатно доступное в App Store, но планы Mosaic идут еще дальше: они создали SDK, позволяющий другим разработчикам встраивать схожую функциональность в собственные приложения.

Возможности приложения весьма занятны. Представь себе настольную игру, разделенную на четыре iPad, по одному на каждого игрока. Или RPG, где ты создаешь карту, складывая несколько iPhone впритык. Так же очевидно его применение для показа рекламы, пользовательских терминалов и POS-приложений, но перспектива его использования для интерактивных приложений, использующих несколько iOS-устройств – вот что по-настоящему будоражит воображение.

«Мы разговаривали со множеством разработчиков казуальных игр и выяснили, что среди них существует значительная заинтересованность в создании настольных игр, поскольку этот процесс достаточно прост», — объяснил основатель Mosaic Ишаан Гулраджани. «Имея несколько iPad, вы можете сложить их вместе, и получить достаточно большую поверхность для игры в настольные игры или в Angry Birds, где первый игрок управляет птицами, а второй строит крепость, которую первый должен разрушить».

Для любителей настольных игр, желающих иметь цифровую версию Settlers of Catan или Warhammer, приложение может полностью воссоздать ощущения от их физических аналогов, а гибкость и расширяемость приложения, делают его еще более привлекательным. Так же Mosaic беседовал с рекламными агентствами, которые считают, что люди станут открывать приложение лишь из-за новизны подобного способа взаимодействия с устройством. Это выигрышный момент для брендов и рекламодателей, дающий возможность увеличить отдачу от рекламы внутри приложений, или брендированного контента.

«Брэнды могут проводить акции наподобие: ‘Смахни этот купон Starbucks с одного телефона на другой и вы оба получите по доллару во время следующей покупки’», — говорит Гулраджани. «Это что-то вроде вирусной рекламы, и мы хотим использовать эту особенность по максимуму».

Само по себе приложение Mosaic.io, скорее разработанное в качестве демонстрации технологий, предлагает полезные функции и для конечных пользователей. Ты можешь делиться локальными, или хранящимися на Dropbox изображениями: можно смахнуть их на другое устройство и его экран подстроится, чтобы показать все изображение. Несмотря на то, что эта функция была введена для демонстрационных целей, даже ограниченной функциональности достаточно, чтобы впечатлить любого.

Команда Mosaic тестировала приложение на десяти iPhone и обнаружила, что даже на таком количестве устройств задержка незначительна. Достигается этого при помощи алгоритма синхронизации часов, используя одни синхронизированные часы на нескольких устройствах. Гулраджани говорит, что поскольку качество работы приложения зависит от скорости интернет-соединения пользователя, оно подходит для воспроизведения видео.

Mosaic собирается работать с заинтересованными разработчиками. Они не стали вводить систему очередей и обрабатывают запросы по мере их поступления. Стартап раскручивается своими силами, и собирается продолжать в том же духе в обозримом будущем. Однако в дальнейших планах у компании введение платы за использование API основываясь на объеме обращений, требуемых разработчику.

Автор: DaryaZ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля