Приглашаем принять участие в Сибирском хакатоне 1-2 марта

в 7:18, , рубрики: Блог компании Google, Программирование, разработка, Разработка под android, метки:

На предстоящих выходных в Омске пройдет двухдневный марафон программирования. Сибирский хакатон, на котором специалисты из разных областей погрузятся в создание совместных IT-проектов, организован ведущими участниками сообщества GDG Omsk, разработчиками Алексеем Коровянским и Сериком Бейсеновым. Команда GDG Omsk является частью всемирного некоммерческого сообщества разработчиков Google Developer Group, в центре внимания которого лежат технологии Google и ряд открытых технологий: Google Android, Google Chrome, Google App Engine, Google Apps, Google Drive, Google Plus, Google Maps, Google APIs, HTML5, Google TV.


Место проведения: IT-лофт, г. Омск, ул. Учебная 83, офис 212.
Условия участия: Стать участником Сибирского хакатона может любой желающий, собравший команду в 2 или 3 человека. Чтобы принять участие в хакатоне необходимо подать заявку на регистрацию и получить подтверждение от организаторов. Заявки принимаются до 1 марта. Команда и идея проекта должны быть определены уже на момент регистрации. Возможно удаленное участие.

Зачем GDG Omsk решили организовать Сибирский хакатон
На Сибирском хакатоне можно будет создавать любые проекты, используя любые технологии. Например, можно делать веб-приложение, игру для смартфона или планшета, писать программы для Raspberry Pi — одноплатного компьютера размером с банковскую карту. Главное — появление живых и интересных для пользователей и города проектов.

Помимо создания IT-проектов организаторы ставят своей целью и практическое освоение новых и малоизвестных технологий, таких как Go, AngularJS, Dart, Rust, Scala, RxJava, Android @ Square, Unreal Engine, Cassandra, Raspberry Pi, Google Glass. Участники могут использовать Erlang, Clojure, Lisp, Brainfuck, Pizza, Chuck и другие языки программирования.

Программа мероприятия
1 марта, суббота
11-00 — 12-00: Знакомство команд, краткие презентации проектов.
12-00 — 15-00: Первая сессия кодинга.
15-00 — 16-00: Перерыв на обед*.
16-00 — 20-00: Вторая сессия кодинга.
*все желающие могут продолжить разработку в режиме non-stop!

2 марта, воскресенье
09-00 — 13-00: Первая сессия кодинга.
13-00 — 14-00: Перерыв на обед.
14-00 — 17-00: Подготовка презентаций проектов.
17-00 — 19-00: Презентации проектов.
19-00 — 19-30: Подведение итогов и награждение.
19-30 — 21-00: AfterParty для самых стойких.

Главным критерием оценки экспертного жюри станет то, насколько удачно команда смогла применить новую для себя технологию в реализации идеи. Запланированы также специальные номинации для студенческих, гуманитарных и городских IT-проектов.

Отдельный сюрприз организаторы готовят для любителей программировать микро-контроллеры. Так, на время Сибирского хакатона авторы интересных идей смогут взять в аренду Raspberry Pi Model B с Bluetooth/WiFi USB модулем, Android ADK 2012 и другие умные железки. Дополнительная информация о всех бонусах и сюрпризах для участников хакатона собрана в регулярно обновляющемся посте в блоге сообщества GDG Omsk.

Чтобы помочь участникам с формированием команд и поиском действительно классных идей, организаторы создали специальный Модератор Идей.

Следите за происходящим на Сибирском хакатоне в социальных сетях по хэштегу #sibhack и на странице мероприятия в Google+.

Если у вас возникли вопросы, пишите организаторам на org точка team@gdgomsk.org.

Автор: Developers_Relations

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля