Parse.com снижает цены

в 21:01, , рубрики: api, BaaS, parse.com, разработка, Разработка под android, разработка под iOS, цены, метки: , , ,

Привет, друзья!
Если вы разрабатываете приложения для мобильных устройств, то наверняка пользовались (или рассматривали возможность использования) какой-то из существующих BaaS (Backend as a Service) платформ — на данный момент их существует уже несколько десятков.

Спешу поделиться приятной новостью от Parse.com — одной из самых популярных и известных платформ. Сервис пересмотрел ценовую политику (не изменявшуюся с момента старта в 2011 году) и кардинально улучшил условия бесплатного тарифа для новых и существующих пользователей.

Старый бесплатный тариф включал 1 миллион API-запросов (с ограничением 20 запросов/сек), 1 миллион Push-сообщений и 1Gb хранилища для файлов. В случае превышения лимитов предлагалось доплачивать либо переходить на платный тариф за $199 в месяц, позволяющий совершать 15М запросов, отправлять 5М Push-ей и иметь 10Gb хранилища.

Теперь же бесплатно доступно неограниченное количество запросов к API с ограничением в 30 запросов/сек, а платить попросят только в случае, когда вам потребуется этот лимит увеличить. Несложный подсчет показывает, что в месяц теперь можно совершить 77.76М запросов — более чем в 70 раз круче старого тарифа! Кроме того теперь можно отправлять неограниченное количество Push-ей 1 миллиону уникальных пользователей (устройств), а лимиты на хранение файлов и размера базы увеличились до 20Gb.

Parse Core

  • 30 api requests per second (+ $100 per additional 10 reqs/sec)
  • 20GB of file storage (+ $0.03 per GB over)
  • 20GB of database storage
  • 2TB of file transfer (+ $0.10 per GB over)

Parse Push

  • 1 million unique recipients/month (+$0.05 per 1,000 unique recipients over)
  • Advanced push targeting, push scheduling, and multiple push certificates available to everyone for free!

Parse Analytics

  • Completely free! (including advanced analytics)

Лично для меня новость тем более хороша, так как у моего аккаунта количество запросов постепенно подбиралось к 1М и вскоре пришлось бы платить за превышение. Спасибо ребятам из Parse за такую своевременную смену ценника! :)

Всем приятной разработки!

Автор: xZenon

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля