Myo — официальный релиз в сентябре

в 16:53, , рубрики: MYO, Thalmic Labs, интерфейсы, Носимая электроника, разработка, метки: ,
После нескольких лет работы браслет Myo, который позволит почувствовать себя настоящим джедаем или героем Тома Круза из кинофильма «Особое мнение», готовится к официальному релизу уже в сентябре этого года.

Myo — официальный релиз в сентябре

Канадская компания Thalmic Labs приковала внимание миллионов потенциальных клиентов в феврале прошлого года, когда показала презентационный ролик Myo – браслета, который позволяет управлять электронными устройствами при помощи простых жестов руки.

Myo — официальный релиз в сентябре

Thalmic Labs отправила свою первую партию Myo для разработчиков в декабре прошлого года (альфа-версия браслета), но позже компания заявила, что откладывает официальный релиз в связи с планами по усовершенствованию дизайна. Главной задачей было создание адаптивной модели, которая бы подошла всем, что существенно облегчило бы производство и сократило дополнительные затраты. Вместе с этим Thalmic Labs удалось сократить вес браслета на 25%, толщину на 50% и сделать дизайн более привлекательным и необычным. Ранее в июне Thalmic Labs официально представили новинку на своем сайте.

Myo — официальный релиз в сентябре

Myo работает при помощи технологии электромиографии — метод исследования биоэлектрических потенциалов, возникающих в скелетных мышцах при возбуждении мышечных волокон – проще говоря, регистрация электрической активности мышц. Myo измеряет электрические сигналы в мышцах рук и обнаруживает планируемый жест еще до его фактической реализации, прежде чем рука пошевелится.

Предстоящие несколько месяцев до официального релиза Thalmic Labs планирует потратить на разработку программных продуктов для браслета, в частности собственную SDK. Одна из главных целей компании на сегодняшний день – дать возможность разработчикам применить Myo везде, где того пожелает потенциальный пользователь. В первую очередь акцент будет ставиться на игры, но компанию также интересует управление бытовой техникой. В Thalmic Labs уже получили более 10’000 приложений от сторонних разработчиков.

Пользовательская версия Myo, как и для разработчиков, уже доступна для предзаказа по $149. Сравнение моделей тут. Для разработчиков доставка начнет осуществляться уже в июле 2014, тогда как пользовательская версия — в сентябре.

Автор: FilegiverCom

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля