Новые Imaging SDK и SensorCore SDK для Lumia уже доступны для загрузки

в 11:10, , рубрики: api, Microsoft Mobile, nokia, nokia imaging sdk, SDK, windows phone, windows phone 8, Windows Phone 8.1, Блог компании Nokia, инструментарий, разработка, разработка под windows phone, метки: , , , , , , , , ,

На этой неделе инструментарии разработчика Nokia Imaging SDK и Sensor Core SDK, представленные в рамках конференции Build 2014, появились в открытом доступе на сайте Nokia Developer.

Новые Imaging SDK и SensorCore SDK для Lumia уже доступны для загрузки

При этом, Nokia Imaging SDK 1.2, позволяющий расширить функциональность приложений при работе с изображениями, отбросил приставку Beta, а предназначенный для фитнес-приложений и приложений для контроля самочувствия SensorCore SDK Beta вышел из сумрака из закрытого тестирования.

Nokia Imaging SDK 1.2

Imaging SDK 1.2 уже успели попробовать в действии как разработчики (правда, Beta-версию), так и сами пользователи новых устройств Nokia на базе Windows Phone 8.1. Так, например, этот инструментарий использовался при создании ряда фирменных приложений, вошедших в пакет обновления Nokia Cyan: Nokia ФотоСтудия, Nokia Истории и Nokia Ожившие фото.

Новые Imaging SDK и SensorCore SDK для Lumia уже доступны для загрузки

Свежий релиз поддерживает не только смартфоны Lumia на базе Windows Phone 8.1, но также любое другое устройство на платформе Windows Phone 8.0 и (!) Windows 8.1, включая планшеты и ПК. Благодаря представленной Microsoft в этом году экосистеме универсальных приложений Windows разработчики теперь могут создавать приложения в рамках одного проекта, используя один и тот же код с минимальными изменениями для разных платформ. Nokia Imaging SDK 1.2 также полностью совместим с WinRT, а это означает, что разработчики получили большую свободу при выборе того языка, который наиболее удобен им при создании приложений.

Благодаря поддержке анимированных файлов формата GIF и Image Aligner теперь можно создавать и приложения с движущимися картинками.

Кроме того, новый Local Blending API облегчает процесс слияния и позиционирования изображений разного размера одно поверх другого, позволяя экспериментировать с дополнительными возможностями в ваших приложениях.

Nokia Imaging SDK 1.2, всю документацию и примеры приложений можно найти по этой ссылке.

Lumia Sensor Core SDK Beta

Новые смартфоны Lumia 630, Lumia 635 и Lumia 930 оснащены новой функцией под названием SensorCore, позволяющей собирать данные о физической активности пользователя. Эта возможность также станет доступна для Lumia 1520 после выхода обновления Lumia Cyan (читай, для обновления до Windows Phone 8.1).

Новые Imaging SDK и SensorCore SDK для Lumia уже доступны для загрузки

Данная технология, работающая в режиме реального времени, используется для сбора и хранения информации о действиях пользователя (например, статистика при ходьбе, беге или времени, потраченном на прокрастинацию отдых). В последствии эти данные по запросу могут передаваться приложениям, например таким, как «Здоровье и фитнес».

«Здоровье и фитнес» – это первое приложение, которое начало использовать SensorCore, но новая бета-версия SensorCore SDK открывает и для других разработчиков возможность использовать его потенциал. SensorCore, например, можно объединить с данными GPS для реализации в приложениях маршрут-треккера или, например, для получения более глубоких аналитических данных с учетом геолокации.

Технология SensorCore отличается оптимизированным энергопотреблением, так что работа приложений будет минимально влиять на расход аккумулятора.

SensorCore SDK, всю документацию и примеры приложений можно найти по этой ссылке.

Для проверки своих навыков в создании приложений обратите внимание на два новых задания на странице DVLUP.com, которая предлагает вам максимально проверить потенциал бета-версии SensorCore SDK для Lumia. Одно испытание предназначено для новых приложений, созданных с помощью SensorCore, другое – для обновленных.

Автор: 100tonn

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля