Итоги C++ розыгрыша и демо рефакторингов в CLion

в 13:06, , рубрики: c++, Cpp, Блог компании JetBrains, конференция, Программирование, разработка, рефакторинги

Привет Хабр,

Некоторое время назад мы объявили конкурс — требовалось продолжить фразу:
Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что...

Спасибо всем участникам за массу положительных эмоций и разнообразные предположения о том, что же сделало C++ таким популярным.

Посовещавшись, мы выбрали топ-6 ответов:

  1. Logonoff

    Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что помимо языка Бьёрн изобрел также капсулу времени и ионный бластер, с помощью которых он уничтожает все альтернативные реальности в которых C++ непопулярен.

  2. poxu

    Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что он лучше любого другого языка позволяет разрабатывать программное обеспечение, предназначенное для работы на платформах с произвольными ограничениями, будь то частота процессора, объём оперативной памяти или размер батарейки. А ещё, в отличии от plain C, в нём есть деструкторы!

  3. bogolt

    мир захватывают самые практичные а не самые красивые.

  4. За внимательность спасибо fshp

    Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что «C++» у вас написан кириллицей, а он таких ошибок не прощает.

  5. HDDimon

    Бьёрн Страуструп создал С++ 36 лет назад, и он до сих пор востребован и пользуется популярностью у разработчиков, потому что позволяет придерживаться золотой середины между сложностью и производительностью.

  6. fogone

    потому что это единственный нативный язык под который можно найти разработчиков


Все указанные авторы получат небольшой приз от нас по почте (как только мы выясним ваш почтовый адрес, чтобы его отправить). А победителем объявляется Logonoff и его ионный бластер! Поздравляем! Он получает билет на конференцию C++ Russia, которая пройдет 27-28 февраля 2015г в Москве. Промокод для получения билета мы уже сегодня пришлем личным сообщением здесь на Хабре.

Всех, кто придет на конференцию, мы приглашаем к нам на стенд. Покажем демо CLion и ReSharper C++ и ответим на любые вопросы по нашим продуктам. А еще в рамках самой конференции Дима Нестерук, разработчик, спикер, подкастер, тренер и технический евангелист JetBrains, расскажет про конверсию управляемых языков в C++.

И еще немного новостей про наши C++ продукты. В январе мы выложили новые EAP-билды ReSharper C++ и CLion, в которых появилось множество интересных возможностей. Так, например, в CLion мы добавили возможность, которую вы просили у нас с самых первых билдов — указывать переменные окружения и выставлять опции CMake (можно почитать более подробно в нашем блоге на английском).

А недавно Дмитрий Нестерук записал подробный скринкаст про рефакторинги, которые поддерживаются в CLion. Посмотрите, как работают поиск использования символа, вынесение члена класса вверх-вниз по иерархии, автоматическое выделение кода в новую функцию и обратное действие — inline, и множество других интересных рефакторингов, которые CLion поможет безопасно использовать в вашем С++ коде:

До скорых встреч,
Команда JetBrains

Автор: anastasiak2512

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля