Отзыв команды PVS-Studio о конференции C++ Russia, 2015

в 19:32, , рубрики: C, c++, C++ Russia, PVS-Studo, Блог компании PVS-Studio, Платонов - молодец!, Программирование, разработка, метки: , , ,

Отзыв команды PVS-Studio о конференции C++ Russia, 2015 - 1
Два с половиной часа в поезде – прекрасное время для того, чтобы написать благодарность организатору конференции Сергею Платонову (sermp) и его команде за то, что наконец-то в России появилась конференция про C++! Заслуги Сергея поистине впечатляют, учитывая то, что он не обладал бюджетами Microsoft и Intel. Однако оказалось, что главное не бюджет, а желание и энтузиазм. Поэтому собранные Сергеем докладчики были выше всяческих похвал, иностранные гости – крайне общительны и любезны. А на стендах JetBrains, IncrediBuild, Kaspersky и PVS-Studio собрались не говорящие головы, а профессионалы, с которыми интересно было общаться и гостям, и соседям по стенду. Наши личные впечатления – под катом.

Итак, конференция проходила 27-28 февраля 2015 года в гостинице Измайлово-Альфа. Мы (Евгений Рыжков EvgeniyRyzhkov и Андрей Карпов andrey2008) решили дополнительно поднять участникам конференции настроение, раздав с утра небольшие шоколадки.

Кстати если вы видели, что кто-то шел не с одной-двумя шоколадками, а с целой кучей, то знайте. Это наши клиенты PVS-Studio, поэтому им полагались дополнительные бонусы :-).

Но перед этим конечно всем пришлось собрать сначала свои стенды.

Отзыв команды PVS-Studio о конференции C++ Russia, 2015 - 2
Чел на фото как бы говорит: «Где же выход? PVS-Studio!»

Наш стенд был самый простенький, поэтому мы его собрали быстрее всех и принялись помогать соседям.

Отзыв команды PVS-Studio о конференции C++ Russia, 2015 - 3
Помогаем собрать стенд JetBrains

Увидев это, кто-то из участников конференции напомнил анекдот («Я не знаю кто там в машине, но водилой у них Путин работает»).

В это время Андрей начал из оставшихся шоколадок делать всякие надписи на столах.

Отзыв команды PVS-Studio о конференции C++ Russia, 2015 - 4
Успей собрать слово, пока не разобрали шоколадки

Правда эти надписи быстро менялись. «C++11» превращался в «C++», а затем в «C». Какие-то хулиганы однажды вообще исправили это на «1С», но ошибка была быстро устранена.

Отзыв команды PVS-Studio о конференции C++ Russia, 2015 - 5
Самые смелые фотографировались в маске единорога.

Кстати, когда я уезжал на конференцию, супруга наставляла меня: «Ты там давай не заглядывайся на девушек!». На что я скептически ответил, что это конференция про C++. Как я был не прав! На конференции было очень много красивых и умных девушек! Что тоже добавило плюсов мероприятию. Девушек я фотографировал мало, но надеюсь их фотографии вы тоже увидите.

Теперь про доклады. Программа мероприятия доступна на сайте, видео скоро тоже будет. Ребята, только не торопите организаторов с видео. Во-первых, им надо отдохнуть. Во-вторых, видео надо обработать. Это занимает время. Скоро все будет. Не надо писать: «Быстрей, быстрей!». Доклады все, где я смог побывать, были классные. Такое бывает очень редко, видимо узкая направленность конференции позволила сделать это.

Доклад Андрея «Цена ошибки» был в субботу в 10 утра (самый первый). Когда мы подходили к залу, то увидели очередь из нескольких сотен человек!!! Спустя пять минут голос женщины: «Кто сдает IELTS – становимся в очередь» вывел нас из ступора, и мы пошли в свой зал. Однако к началу рассказа и в нашем зале набралось много ребят. Хвалить Андрея не буду – а то зазнается. Но судя по вопросам в конце и беседам в холле – людям было интересно. Посмотрите видео, сами скажете.

Какое лично у меня впечатление сложилось от общения с людьми? Наконец-то люди уже знают, что такое статические анализаторы. Многие пробовали, кто-то начинает внедрять. В целом это говорит о том, что уже в систему разработки, это понятие начинает входить. Да, часто встречается непонимание у руководства и отсутствие бюджета на инструменты типа нашего. Ребята, убеждайте начальников, что инструменты для программистов нужны. Убеждайте не для нас – мы заработаем свои деньги на Европе и США. Убеждайте для себя, ведь внедрение инструментов в процесс разработки (я не говорю даже о PVS-Studio) – это прежде всего повышает ваш личный уровень профессионализма. Поверьте, начальники не дураки. Им нужно просто помочь принять правильное решение, убедить, показать выгоду от внедрения. И тогда они охотно найдут бюджеты, а вы сможете писать в своем резюме, что внедрили тот или иной инструмент в процесс разработки своей команды.

Какие у меня замечания к конференции? Глобальных проблем или недочетов не было. Сергей – отличный организатор!

Отзыв команды PVS-Studio о конференции C++ Russia, 2015 - 6
Общественность одобряет Сергея!

А мелкие пожелания по улучшению (всегда же можно сделать лучше) будут направлены в личную почту. Сергей, спасибо за твою работу!

Автор: EvgeniyRyzhkov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля