Как купить новый MacBook и не умереть

в 14:03, , рубрики: apple, gtd, macbook air, игры, приложения, Программирование, разработка, разработчики, социальные сети, метки:

Многие наверняка примерялись к новому, сверхсовременному и цельнометаллическому MacBook. В официальном Apple Store‎ цена на него начинается от 99990 или $2000. Где же достать лишнюю сотню тысяч, чтобы при этом не пришлось отказываться от еды, занимать или продавать жилплощадь? Для тех, кто не обременён крупными денежными суммами, остаётся только один вариант.

Возможно, вы гоните от себя эту мысль — а зря. Средняя стоимость одной почки в прошлом году выросла до $55.000, что, как вы понимаете, с лихвой покрывает ценник нового ноутбука яблочной компании. Но не торопитесь мечтать о том, куда и как вы потратите оставшиеся $53.000 — скорее всего, они уйдут на то, чтобы изменить вашу жизнь. Да, в этом посте я расскажу вам о том, как жить с одной почкой. Сразу оговорюсь — вам придётся поменять многие свои привычки, и для кого-то это может стать непроходимым барьером.

image

1. Питание

Это, конечно, самое главное. Почки, как известно, являются важнейшей частью выделительной системы, потому стоит с особым вниманием отнестись к тому, что ваш организм потребляет, чтобы контролировать нагрузку на одну оставшуюся почку. Во-первых, обязательно нужно исключить из рациона алкоголь (вот тут я и срезался), выпечку, пшеничный хлеб и жирную пищу, в особенности рыбу и мясо, а также отказаться от всего острого, солёного или просто пряного. Разрешённую пищу (а это фрукты и овощи, диетическое мясо, крупы и постные сыры) нельзя жарить — готовить можно только на пару. Да-да, ту пароварку, которую вам подарили на восьмое марта «просто чтобы не заморачиваться», придётся пустить в ход. Готовить нужно без специй, в особенности избегая соли. Может быть, еда от этого потеряет во вкусе и привлекательности, зато вы будете твёрдо знать, что она полезна и правильна.

2. Режим дня

В продолжение темы питания — питаться придётся регулярно, но понемногу, рассчитывая дневной рацион на семь-восемь приёмов пищи в сутки, потому что иначе ваша почка получит сразу слишком большую нагрузку, с которой ей будет тяжело справиться. Берегите почку: помните, второй у вас больше нет, вторая теперь стоит у вас на столе и сверкает зеркальным яблочком на задней крышке. Помимо этого вам придётся — возможно, впервые в жизни — прислушаться к биоритмам своего организма (да, они действительно существуют) и выстроить в соответствии с ними режим труды и отдыха, обеспечить себе здоровый сон и гигиену рабочего места — кто бы мог подумать, а на работе почек сказывается даже сутулость. Также стоит избегать переохлаждений, постоянно держать ноги и бока в тепле.

3. Физические нагрузки

Почки — это не вся выделительная система, конечно. Очень важную роль играет и кожа, которая выделяет ненужные организму вещества через пот. И, чтобы облегчить страдания вашей оставшейся почке, вам нужно максимально нагрузить этот канал — то есть много потеть. А добиться этого можно упорными физическими упражнениями, которые, помимо того, что изгонят из вас весь мусор, помогут вам укрепить физическую форму и иммунитет, который вам сейчас особенно важен, учитывая, что наседать на лекарства даже от гриппа — совершенно нельзя. Но и излишне усердствовать не стоит — помните о балансе труда, нагрузок и отдыха, а также о правильном режиме питания.

4. Вредные привычки

Вот мы и дошли до сладкого. «Вредные привычки» — это намного шире, чем курение и наркотики, на самом деле. Они включают в себя широчайший перечень привычных для всех нас активностей (или пассивностей), от кофе до сидения в одной позе дольше 15 минут. С алкоголем и курением придётся распрощаться бескомпромиссно — с одной почкой вы как никогда ощутите на себе губительную силу этих злодеев. Кофе тоже нельзя: он нагружает почки не хуже какого-нибудь пива, только ещё оседает в них неприятным мусором, который потом складывается в камни, а камни складываются в крепости и города.
Нельзя долго сидеть в одной позе, нельзя сутулиться, нельзя слишком много времени проводить перед монитором, нельзя, нельзя, нельзя… казалось бы, кругом одни запреты — но они на самом деле глубоко разумны, а отказ от вредных привычек позволит вам по-новому ощутить свой организм, почувствовать в нём новые, неизвестные доселе возможности.

Посмотрите: потеря почки несёт за собой такое огронмное количество великолепных возможностей для того, чтобы стать лучше — питаться полезной пищей, привести тело в порядок, реорганизовать труд и поставить на место мозги. Одна сплошная радость! Ещё и MacBook за $2000 — не забывайте про него, ведь именно он стал причиной всех этих трансформаций.

На самом деле это всё, конечно, шутка. Хотя в этих рекомендациях и режимах для человека, живущего без почки, нет ничего сверхъестественного, страшного или противоестественного. Наоборот — все они разумны и, в принципе, приводят жизнедеятельность в соответствие с понятием «здоровой жизни» — полезное и регулярное питание, умеренные физические нагрузки, гигиена сна — всё это естественно и отражает потребности человеческого тела, на которые мы чаще всего плюём ради потребностей социальных, карьерных или каких бы то ни было ещё.

Однако, если вы действительно хотите MacBook или у вас есть другие желания, на осущетсвление которых не хватает каких-то $3000-$5000, предлагаю принять участие в конкурсе разработчиков на лучшую идею, игру и приложение Snegoffon Developers Contest. Зарабатывайте умом и будьте здоровы!

Автор: robotcheloveche

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля