Мессенджеры: каналы общения

в 12:15, , рубрики: Блог компании ChaTeam, Медиа, мессенджер, Развитие стартапа, разработка, социальные сети

Мы много пишем и обсуждаем мессенджеры, их достоинства и недостатки, но понятная и ясная цель нашей компании – сделать лучшее средство для переписки, которое бы помогало вам не только в общении и поиске нужно информации, но и в получении новых друзей и знакомств. Если большинство мессенджеров направлены внутрь себя (вы общаетесь там с уже знакомыми), то миссия и направление развития ChaTeam – вовне, в открытие новых связей и каналов.

Группы, комнаты или каналы – это все название одного и того же места, где могут общаться пользователи на интересующие их темы. Мы называем их просто — чаты, поэтому будем придерживаться такой терминологии. Идеология каждого чата заключается в общении на выбранную тему, которая интересная всем участвующим. Коты, достопримечательности, компьютерная игра или язык программирования — для каждого в ChaTeam будет свой канал.

Мессенджеры: каналы общения - 1 Мессенджеры: каналы общения - 2 Мессенджеры: каналы общения - 3

На этой неделе вышла первая версия «Чатим» для iOS, поэтому мы бы хотели поговорить о тех каналах и их видах, которые существуют в приложении.

В ChaTeam вы можете общаться через:

Публичный канал – вы можете открыть свой, и каждый пользователь мессенджера сможет присоединиться к нему. У такого канала есть название с описанием, каждый пользователь будет отмечаться своим именем в переписке. Модераторы (создатель чата и те, кого он наделили полномочиями) смогут отключать неугодных. Публичный канал отлично подходит для общения по интересам и широких тем, которые интересны множеству людей. Уже активно работающим примером открытого канала общения является наш чат тех-поддержки, где любой может написать о своих пожеланиях, трудностях, багах в приложении.

Закрытый канал – он светится в поиске с именем и описанием, но общаться в нем могут только те, кого выбирает создатель и модераторы. Такие группы можно использовать, например, для компаний, публичных персон, в них удобно рассказывать о новостях и обновлениях, заранее ограничивая круг лиц которые могут писать в общий поток сообщений. Посмотрите на канал «Разработка ChaTeam»: разработчики докладывают о своих успехах, но так как канал закрытый, пишут в него только они. Так как больших потоков сообщений тут нет, вы сможете следить за обновлениями через пуш-уведомления, получая их прямо на домашний экран мобильного устройства.

Анонимный канал – аналог публичного, только все общение не персонализировано. У канала есть тема, описание и модератор, только все пользователи пишут не от себя, а «от того парня», анонимного персонажа. Переписка видна всем, кто присоединяется к каналу. Самый близкий аналог – нашумевший Secret, в котором каждый пользователь был всего лишь иконкой. Год назад приложение положило начало целой череде анонимных последователей, однако потом общение там сошло на нет, и приложение было закрыто в прошлом месяце. Сила анонимных каналов, тем не менее, никуда не делась — это востребованное и интересное средство общения, которое можно использовать и в сфере социальной поддержки. Например, для служб кризисной помощи.

Приватный канал — закрытый канал, который не светится в поиске. Отличное место для общения друзей, родственников, семьи, коллег по работе и рабочих групп. Вы приглашаете в него избранных и в этом кругу общаетесь на самые разные темы, не привлекая посторонних и глазеющую публику.

Что еще будет реализовано в перспективе? Мы думаем о каналах для СМИ и сайтов, в которых медиа-ресурсы смогут делиться своими новостями и обсуждать их в «прямом эфире». Особенностью таких чатов будет выделение новостей в общем потоке. Кроме того — фото-чаты, в которых возможно будет размещение только фотографий.

Идей много, ChaTeam быстро развивается и мы активно работаем над систематикой и функциями чатов и хотели бы получить обратную связь. Какой канал вы бы добавили? Чего вам не хватает?

В следующей нашей статье мы рассмотрим более подробно само приложение для iOS и расскажем что там и к чему.

ChaTeam — российский мессенджер, ориентирующийся на тематическое общение. Мы надеемся, что наша идеология позволит в том числе и компаниям более активно общаться со своими клиентами, предлагать им помощь и коммуникации по всем вопросам. Пока вы можете подписаться на наш блог на Мегамозе, уже попробовать бета-версию нашего приложения для Android и iOS, подписаться на наши группы в Facebook и ВКонтакте для того, что бы обсуждать последние новости.

Автор: RoboForm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля