DJI Matrice 100 Drone: дружественный квадрокоптер, который может обходить препятствия

в 16:00, , рубрики: dji, Drone, Matrice 100, Блог компании RoboHunter, дрон, квадрокоптер, Программирование, разработка, робототехника

image

DJI снова находится на передовой индустрии дронов с выпуском нового квадрокоптера Matrice 100. Он создан специально для разработчиков, чтобы помочь им в тестировании новых датчиков, процессоров и другой техники, так как оптимизирован для использования с комплектом разработки программного обеспечения DJI (SDK).
 

 
Одна из особенностей, освещающих суть Matrice 100, — это Guidance, которое использует несколько стерео- и ультразвуковых датчиков, позволяющих дрону автоматически избегать препятствий на расстоянии в почти 20 метров. Guidance может также стабилизировать Matrice 100 с сантиметровой точностью над землей.

 
image
 
Matrice 100 всегда в курсе, что находится вокруг него, и может автоматически регулировать траекторию полета при приближении к объектам или препятствиям.

Matrice 100 Drone может летать до 20 минут и нести полезный груз около 1 кг. Тем не менее, его можно настроить на полет со вторым батарейным отсеком, что удвоит время полета до 40 минут, но полезный груз будет меньше.
image
Matrice 100, как и все дроны DJI, может использовать систему Lightbridge по передаче видео, что позволяет ему пользоваться любой камерой с HDMI или аналоговым видеовыходом.
image
image
Опять же, Matrice 100 и система Guidance направлены на серьезных разработчиков, поскольку они стоят $3299 и $999 соответственно. Guidance продается в виде отдельного аппаратного дополнения, которое может быть установлено ​​на Matrice 100.

Matrice 100 имеет несколько коммуникационных портов, выводы для измерения электропитания и отсеки расширения для установки дополнительных аппаратных средств, что дает вам возможность управлять дроном, используя очки ВР Oculus или системы управления жестами.

Но как вы можете посмотреть на видео ниже, Matrice 100 в сочетании с SDK и навигационной системой от DJI может быть очень удобным в использовании. Университет Фудань в Шанхае настроил Matrice 100 таким образом, что он находит автомобили, припаркованные в неположенных местах. Если он видит незаконно припаркованное транспортное средство, то делает снимок номерного знака и посылает его в полицию.
 

 
DJI также представила SDK для своих дронов Inspire 1 и Phantom 3. Система предназначена, чтобы позволить разработчикам создавать приложения для этих устройств.

Предупреждение столкновений является ключом к продвижению индустрии дронов. В Массачусетском технологическом институте недавно тестировали новую систему, которая сочетает в себе простые программы управления, чтобы флоты беспилотников могли коммуницировать между собой по-новому. Если Amazon Prime Air или другая система доставки с помощью дронов когда-либо будет массово использоваться, технологии предупреждения станут играть ключевую роль в интеграции этих беспилотников в воздушное пространство.

 

Автор: mammy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля