Финансовый директор Red Hat поделился советами с начинающими инвесторами

в 12:19, , рубрики: CFO, red hat, Развитие стартапа, совет инвесторам, финансы в IT, френк калдерони

Финансовый директор Red Hat поделился советами с начинающими инвесторами - 1Финансовый директор компании Red Hat – Фрэнк Калдерони, поделился с Business Insider некоторыми советами к начинающим инвесторам и финансистам.

Краткий исторический экскурс – г-н Калдерони был назначен финансовым директором Red Hat совсем недавно (на прошлой неделе), до этого в течение декады занимал аналогичный пост (CFO) в компании Cisco. Так что переход Фрэнка Калдерони с одной позиции на другую, но в двух достаточно сильно отличающихся и рынком, и бизнес-моделью компаниях, кроме как «сменой вектора» назвать нельзя.

К тому же и результаты работы Фрэнка в Cisco впечатляющи: за 10 лет на посту CFO Калдерони сумел увеличить годовую выручку с $22 миллиардов (в 2004 г.) до $47 миллиардов в прошлом 2014 г. Годовая прибыль поднялась с $0,62 на акцию до $1,49 – более, чем в два раза.

Возвращаясь к советам молодым инвесторам – основной посыл Фрэнка Калдерони звучит следующим образом: «Диверсифицируйте».

А теперь полная цитата:

Если вы инвестируете в первый раз – диверсифицируйте, снова диверсифицируйте, а после – диверсифируйте еще раз. Складывать все яйца в одну корзинку никогда не было хорошей стратегией. Будьте готовы к изменениям на рынке, к флуктуациям курса акций и волатильности стоимости ценных бумаг. Только в этом случае высоко-рисковые инвестиционные инструменты принесут прибыль в долгосрочном интервале.

Другая вещь, которую я хочу порекомендовать инвесторам – вкладываться только в расчете на длинные сроки окупаемости, минимально – на 10 лет. В таком случае долгосрочное увеличение стоимости превысит средний рост рынка или его среза.

В завершение диалога с корреспондентом BI, Фрэнк Калдерони рассказал о том, откуда у него такое отношение к деньгам:

Мой отец всегда говорил, что «копейка рубль бережёт». Что касается меня – то я всегда инвестировал в первую очередь в себя, начиная с создания первой индивидуальной «финансовой подушки безопасности» (резерв в виде полугодового дохода), которая не раз помогла мне справиться с неожиданными поворотами в жизни.

Приоритезируйте свои накопления, задавайте важность собственных инвестиций, таких как обучение детей, страхование жизни и здоровья и, наконец, платежи по кредитам и всему остальному. Только после этого инвестируйте свои средства в долгосрочные инвестиционные инструменты, а если не можете – то заплатите чуть больше за свою ипотеку.

Автор: Shapelez

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля