СМИ узнали, что будет представлять собой регистрация дронов в США

в 19:40, , рубрики: дроны, мультикоптеры, регистрация, США

Сразу несколько источников, включая Washington Post, пишут о новой процедуре регистрации бытовых дронов, которую разработали совместно Федеральное управление гражданской авиации (FAA) и министерство транспорта США. Пока что сведения носят инсайдерский характер, но из них можно сделать вывод, что, хотя процедуру регистрации и сделали максимально необременительной, за уклонение от неё можно будет получить штраф и даже тюремное заключение.

Регистрировать потребуется бытовых дронов, вес которых превышает 250 граммов. Для этого будет создан сайт и мобильное приложение, где владельцу аппарата потребуется ввести своё имя и адрес, а также, при желании, адрес электронной почты, если он в дальнейшем захочет получать уведомления от FAA. В ответ сайт или приложение присвоит владельцу некий регистрационный номер, который надо будет каким-то образом прикрепить ко всем имеющимся у него дронам. Предполагается, что домашний адрес будет использован в случае утери дрона, для того, чтобы аппарата мог быть возвращён по месту своей регистрации.

Точное число беспилотных аппаратов в США доподлинно никому не известно. Считается, что их число может превышать 700 000 штук, и такая значительная цифра говорит уже о том, что дроны стали достаточно популярным товаров. Поскольку регистрация FAA сделана максимально простой и не предполагает никаких денежных сборов, то ведомство надеется на сознательность граждан. Тем более, что число инцидентов с участием беспилотников выросло до значительных размеров. Целью одного из них в мае этого года оказался даже Белый Дом.

Ранее сообщалось, что коммерческие компании Google и Amazon, давно вынашивающие планы использования беспилотников в своём бизнесе, совместно разработали правила эксплуатации дронов в городских условиях. Они ввели классификацию беспилотников в зависимости от уровня их технического обеспечения и приписали каждому классу свой воздушный коридор с диспетчерской службой, призванной следить за порядком в воздухе.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля