Рейтинг стран, в которых благоприятнее развернуть серверную ферму

в 19:20, , рубрики: Cushman and Wakefield, DATA CENTRE RISK INDEX, Блог компании ua-hosting.company, дата-центр, Исследования и прогнозы в IT, рейтинг, топ

Рейтинг стран, в которых благоприятнее развернуть серверную ферму - 1

Консалтинговая компания Cushman and Wakefield провела очередное тематическое исследование под названием DATA CENTRE RISK INDEX, которое касается вопроса, в каких странах благоприятней всего размещать и эксплуатировать серверные фермы. Напомним, что подобное исследование проводилось три года назад.

Был проведен опрос, в котором приняли участие более 4 тысяч владельцев и пользователей дата-центров по всему миру. Во внимание были взяты вопросы, касающиеся таких понятий, как стоимость электроэнергии, средняя скорость передачи данных, уровень корпоративного налога, простота ведения бизнеса, наличие воды, политическая стабильность. Привлекательными с точки зрения строительства и эксплуатации ЦОДов, как оказалось, являются государства с холодным климатом, расположенные недалеко от Северного полюса. Исландия, Норвегия, Швеция занимают лидирующие позиции.

Лидеры прошлого топ-10, в лице Великобритании и Соединенных Штатов, опустились в самую нижнюю часть «свежего» топ-10.

Рейтинг стран, в которых благоприятнее развернуть серверную ферму - 2

И так, по результатам Исландия — лидер, Норвегия и Швейцария второе и третье место, соответственно, далее следуют Финляндия, Швеция, Канада, Сингапур, Южная Корея, Великобритания, Соединенные Штаты Америки.

Рейтинг стран, в которых благоприятнее развернуть серверную ферму - 3

А вот худший результат, по сравнению с остальными странами-участниками, показала Нигерия. Страна занимает 37 место в рейтинге из-за плохих условий для развертывания серверных ферм. К ним можно отнести высокую температуру, стихийные бедствия (например цунами и землетрясения) и политические проблемы. Индия, Китай, Турция и Индонезия тоже попали в список неблагоприятных стран для размещения дата-центров по тем же причинам, что и Нигерия.

Многие факторы влияют на выбор Исландии в качестве плацдарма для хранилищ данных. Вот некоторые из них. В стране развита альтернативная энергетика, клиенты при заключении долгосрочных контрактов имеют возможность замораживать стоимость электричества из возобновляемых источников энергии на нескольких лет. Национальная энергетическая компания страны Landsvirkjun предлагает клиентам контракт на 12 лет с фиксированными ценами.

Рейтинг стран, в которых благоприятнее развернуть серверную ферму - 4

Не смотря на высокую температуру окружающей среды, повышенную влажность воздуха и стихийные бедствия, Сингапур все же в десятке лучших. Такую лидирующую позицию и всевозрастающую популярность при выборе площадки под ЦОД можно обьяснить удачным географическим положением, стабильной политической обстановкой, либеральным законодательством. Через Сингапур проходят крупные сетевые магистрали в Европу, Азию, Америку, Австралию.

Первая пятерка это европейские государства, и — как видим по рейтингу — преимущественно страны Скандинавского полуострова. Нужно учесть тот факт, что Европа делает всего 20% от общего оборота (стоимостного) мирового рынка услуг ЦОД. На долю же скандинавских стран приходится немного меньше 2%. Политическая стабильность, низкий уровень стихийных катаклизм, большой процент возобновляемых источников энергии — вот те важные факторы, которые так привлекают компании возводить свои детища именно здесь.

Рейтинг стран, в которых благоприятнее развернуть серверную ферму - 5

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля