MIT опубликовал рейтинг из 50 самых продвинутых компаний мира, поставив Tesla на первое место

в 8:05, , рубрики: 50 smartest companies, MIT, tesla, Научно-популярное, рейтинг

image

Ресурс MIT Technology Review в пятый раз опубликовал свой рейтинг 50-ти самых продвинутых компаний мира, которые занимаются такими родами деятельности как перевозка, компьютерные технологии и коммуникации, биотехнологии и энергия. Первое место рейтинга авторы оставили за компанией Илона Маска Tesla, которая наиболее известна в мире производством электрокаров. По мнению авторов недавний выход Tesla на рынок домашних батарей с системой Tesla Energy является именно тем рывком, который позволяет поставить компанию на первое место. Также внимание ресурса привлекло намерение Илона Маска построить «гигафабрику» аккумуляторов, что потребует инвестиций размером в $5 миллиардов.

Мало того, в рейтинге MIT оказались и две другие (реальные, если не принимать во внимание такие ещё не реализованные проекты вроде транспортной системы Hyperloop) компании, принадлежащие Илону Маску — SolarCity и SpaceX. Первая из этой пары попала в рейтинг благодаря тому, что солнечные панели, которые она намерена производить, уже заказаны американскими покупателями в количестве 177 000 штук. SpaceX заслужила своё 22-е место благодаря разработке технологий по повторному использованию ракет-носителей типа Falcon.

Второе место в рейтинге заняла китайская Xiaomi — производитель смартфонов. На третьем месте располагается биотехнологическая компания Illuminia, которая занимается производством доступных систем анализа ДНК, используемых в больницах и исследовательских лабораториях. Сегодня анализ ДНК в 90% случаев производится при помощи технологий Illumina. В целом в первой десятке «самых продвинутых» оказались компании, которые занимаются «реальными физическими технологиями», которые «можно пощупать»; из компаний, которые строят свой бизнес на интернете в десятке лидеров всего две — китайский ритейлер Alibaba и онлайн-кинотеатр Netflix.

Известные всем высокотехнологичные компании, такие как Google, Amazon, Apple, Facebook и Microsoft, также оказались в рейтинге MIT, правда, их позиции сильно отличаются. Если первая четвёрка находятся примерно посредине списка, то Microsoft отдали только 48-место, «засчитав» компании её технологию дополненной реальности Hololens. Google опередил Apple, благодаря проекту Loon по осуществлению общепланетарного доступа в интернет при помощи системы воздушных шаров. Авторы рейтинга отдали Apple 16 место, поскольку та выпустила умные часы Apple Watch и технологию платежей Apple Pay. Из молодых IT-стартапов в MIT посчитали достойными внимания корпоративный мессенджер Slack, приложение для обмена исчезающими фотографиями Snapchat и краудсорсинговую компанию Uber.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля