Adblock Plus рассказал о монетизации через рекламу из «белого списка»

в 11:14, , рубрики: adblock, adblock plus, бизнес-модели, медийная реклама, Монетизация веб-сервисов, реклама

Adblock Plus рассказал о монетизации через рекламу из «белого списка» - 1

Рост популярности блокировщиков рекламы обусловлен непониманием большинства рекламодателей в том, как именно стоит преподносить рекламу своим проектам. Такие компании, как Google и Yahoo неоднократно критиковали разработчиков блокировщиков рекламы. В результате можно наблюдать засилье рекламных объявлений, делающих невозможным просмотр сайтов.

Но теперь популярные блокировщики рекламы стали пропускать «правильные» рекламные объявления — о таком способе монетизации рассказали представители Adblock.

В Adblock Plus появилась так называемая «приемлемая реклама» (Acceptable Ads) — такой вид рекламы активен по умолчанию для всех пользователей, но выключить его можно самостоятельно в настройках. Большинство пользователей это не делает. До недавнего времени о таком виде монетизации представители Adblock Plus старались не распространяться. Поэтому пользователям и специалистам приходилось догадываться о стоимости размещения в «белом списке». Теперь представители сервиса официально рассказали о монетизации Adblock Plus.

В «белый список» рекламодателей можно попасть только после тщательного отбора модераторами, а основной доход приходит от крупных сайтов, оплачивающих показ баннеров. К таким крупным сайтам относятся проекты с возможностью показа более 10 миллионов рекламных объявлений. Для сравнения — если 5% пользователей сайта используют Adblock Plus, а это стандартная цифра по рынку, то такой сайт в общей сложности должен обладать более чем 200 миллионами показов рекламы в месяц для всех пользователей, чтобы приблизиться к необходимым 10 миллионов показов рекламы из «белого списка». Естественно, блокировщик рекламы не учитывает трафик тех пользователей, которые не используют Adblock Plus.

Adblock Plus рассказал о монетизации через рекламу из «белого списка» - 2

В рамках оценки дохода от рекламы из «белого списка» руководство Adblock Plus закладывает все расходы на поддержание самого списка — добавление новых источников, обсуждение с клиентами потенциальных выплат и многие другие факторы. В результате выплаты конкретному сайту, генерирующему более 10 миллионов просмотров рекламы из «белого списка» Adblock Plus, рассчитываются индивидуально. Представители Adblock Plus оперируют улучшенным пользовательским опытом из-за размещения только качественной рекламы, но вряд ли это станет логичным обоснованием для снижения стоимости размещения рекламы для владельцев сайтов.

Представители Adblock Plus отмечают, что не могут раскрывать подробную информацию о сделках из-за действующих соглашений о неразглашении конфиденциальной информации (NDA). Но при отсутствии NDA со стороны сайтов или рекламодателей Adblock Plus будет публиковать подробности относительно существующих сделок по рынку.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля