Toyota рекламирует водородные автомобили, говоря о том, что водород есть даже в навозе

в 17:59, , рубрики: Toyota mirai, водородные автомобили, Научно-популярное, реклама, транспорт будущего, метки: ,

В сети появился промо-ролик от Toyota, при помощи которого корпорация начинает продвижение своего водородного автомобиля Mirai как международного бренда. Правда, мотивация покупателей в данном ролике выглядит довольно специфичной: инженеры говорят, что водород настолько распространён во Вселенной, что его можно извлекать даже из навоза. Вероятно, по замыслу маркетологов это должно натолкнуть покупателей Mirai на мысль об экономичности автомобиля с водородным двигателем.

Ролик называется соответствующим образом: «Fueled by bullsh*t».

Процесс получения водорода иллюстрируется следующим образом. Собрав в багажник пикапа некоторое количество коровьего навоза, инженер компании высыпает его в специальный отстойник (в ролике его называют digister). Он представляет собой что-то вроде ямы или бассейна, накрытого похожим на брезент материалом. В ходе естественных процессов гниения, выделяется биогаз, содержащий определённый процент водорода. Этот биогаз собирается в специальные баллоны и проходит процедуру очистки от метана на специальном оборудовании. Получившийся в результате водород попадает в бак автомобиля.

Toyota к началу продаж сумела получить примерно 1500 заказов на автомобиль Mirai, причём около 400 автомобилей уже были получены своими владельцами. Более серьёзной проблемой выглядят водородные заправочные станции — в Калифорнии их до конца года будет всего 15-20 штук, что пока сравнимо числом проданных водородных автомобилей в США. Чтобы простимулировать рынок и производителей, японская компания на выставке CES 2015 объявила об открытии своего большого патентного пула на водородные технологии в автомобилестроении.

Toyota Mirai представляет собой четырёхдверный седан с электродвигателем, вырабатывающем энергию от водородного конвертера. В Японии он продаётся по цене 7 236 000 иен (примерно $61 100).

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля