Как петь советские песни на английском языке и развивать произношение

в 18:27, , рубрики: изучение языков, ретро, советские песни, СССР, метки:

Как петь советские песни на английском языке и развивать произношение - 1
У разных людей разные музыкальные вкусы. Но многие из нас, особенно люди старшего поколения, в глубине души любят советские песни. Что, если сохранить мелодию и рифму, но поменять текст?

Вы будете удивлены, но 95% ваших любимых ретро-песен уже переведено на английский и спето. На YouTube даже существует канал Soviet Songs in English, но он не очень популярен. Я не видел, чтобы где-то в статьях про него упомянали, и я хочу заполнить этот пробел. Для меня это была просто находка!

Многие думают, что у них нет голоса и даже не пробуют петь. Но даже если вы не певец, вы наверняка сможете подпевать за исполнителем, делать это с пользой и удовольствием…

Канал Soviet Songs in English

Как петь советские песни на английском языке и развивать произношение - 2

Главный источник советских песен, около 50. Некоторые названия переведены не очень очевидно и вам нужно просто просмотреть видео, чтобы найти нужные. Например The Voice of My TomorrowПрекрасное далёко.

Вот небольшой список самых популярных песен, на мой взгляд:

  1. Миллион алых роз
  2. Песенка про белых медведей
  3. Трава у дома
  4. Катюша
  5. День победы
  6. Гимн России

Чем можно дополнить (отсутствует на канале)

  1. Варшавянка
  2. Гимн интернационала
  3. Вставай, страна огромная
  4. Песня о родине
  5. Голубой вагон, кто смотрел в детстве Чебурашку, может быть приятно

Песни, похожие на советские

  1. Do you hear the people sing — Просто шикарная песня (из мюзикла Les Misérables), которая соответствует революционному духу
  2. Complete History Of The Soviet Union, Arranged To The Melody Of Tetris

Вопросы и ответы

Нужно ли уметь распознавать английскую речь в песнях, без текста? Нет, нет и ещё раз нет! Это так причина, по которой я не пел долгие годы, думая что мне ещё «рано» петь, ведь песни бывают даже сложнее для понимания, чем фильмы. Нужно открывать текст и петь по нему, а распознавание придёт после знания текста. Начните петь сегодня, не откладывайте.

Сколько раз нужно спеть песню, чтобы петь в такт с певцом? От трёх до десяти раз, в зависимости от сложности песни. Просто слушайте, смотрите текст и подпевайте. Если песня не идёт, вернитейсь к ней через пару дней спустя. Вы удивитесь — петь её будет намного легче.

Нужно ли учить текст и стремиться петь без текста и/или без певца? Неа. Я пою всегда по тексту. Ради эксперимента выучил Катюшу и спел под мелодию без слов, но не могу сказать, что от этого была какая-то польза.

Чего не хватает

Мне удалось найти практически все песни, которые я хотел. Не получилось найти Улетай на крыльях ветра и некоторые военные песни (Красная армия всех сильней и т.д.). Также надо отметить, что песня Крылатые качели очень даже красиво спета на английском, но я нигде не мог найти текст к ней. Если найдете — скиньте.

Куда двигаться дальше

Если вам нравиться военная или историческая тематика, обязательно попробуйте группу Sabaton. Я вам рекомендую использовать поисковик музыки Вконтакте с включённой галочкой «Только с текстом». Включаете песню, открываете текст и подпеваете. Всё просто!

  1. Attero Dominatus — Берлинская наступательная операция
  2. Panzerkampf — битва под Курской дугой
  3. Rise of evil — подьём Третьего рейха
  4. 40:1 — про оборону Визны польскими войсками
  5. Сталинградская битва — Сталинградская битва

Выводы

Я перепробовал очень много различных подходов к изучению языка и хочу заверить вас в том, что пение супер эффективно. Я пел эти песни много раз за последние 2 месяца, потратил около 17 часов и получил очень много удовольствия. Для меня эти песни оказались некоторой золотой жилой в изучении языка и обладают просто ОГРОМНОЙ эффективностью. Они шикарно ставят произношение и переводят изучение языка на новый уровень, пропечатывают его глубже в вашу память. Я теперь могу произносить более сложные звуки и поправил произношение около 100 важных слов, которые прежде произносил неправильно.

Автор: kciray

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля