RFID имплантация — результаты через 7 месяцев

в 15:49, , рубрики: RFID, Песочница, метки:

Трафик! Кровь местами!

По мотивам статьи «Американский фрик предлагает наборы для вживления RFID-чипа под кожу»

image

Я имею дело со всевозможными RFID считывателями уже много лет и считаю данную технологию очень удобной. Прошли те времена, когда бесконтактные считыватели были неприлично дорогими, и они стали встречаться на каждом шагу. Оставалось загадкой, особенно на фоне видимой глазом миниатюризации RFID меток, почему до сих пор не реализовали имплантируемые RFID метки?

Отличной новостью для меня стала указанная статья, но осталось множество вопросов. Дополнительное изучение вопроса добавило сомнений, так как, не смотря на востребованность и интерес людей к данной теме, отчетов об успешной имплантации, опыте использования, плюсах и минусах в большом количестве не обнаружил. Даже на данный момент, на форуме dangerousthings.com/forums/ всего десятки сообщений.

Я заказал имплантируемую метку 125KHz EM4200/EM410 + набор для имплантации. В ожидании, когда почта России соизволит доставить заказ, я между делом продолжал собирать информацию по данной теме, взвешивая все за и против.

Многие вопросы снял how-to мануал от Амала вложенный в посылку, сейчас доступен по ссылке.

На тот момент помню, была какая-то неопределенность по поводу, нужно ли весь комплект перед использованием обязательно автоклавировать, но потом подтвердилось, что метка и аппликатор поставляются стерильными.

Следующая проблема – подготовить себя морально, так как смотреть картинки в браузере одно, а иметь на руках набор для имплантации с вполне реальной иглой диаметром 2,5 мм.- совсем другое. Ловил себя на том, что рефлекторно разминаю предполагаемое место имплантации, смотря на набор.
Сразу отмел идею самостоятельной имплантации – ну не Грегори Хаус я, что забегая вперед, было правильным решением. Приступил к поискам медицинской организации или человека, который согласится произвести имплантацию.

Думал, с этим проблем не будет, жена медицинский ВУЗ заканчивала, опытный стоматолог, не хирург, но скальпель знает с какой стороны держать, много знакомых медиков, хирургов в том числе. Не отметался вариант и с обращением в организации, оказывающие услуги по пирсингу и т.п.
Жена и ее знакомые отказались мгновенно — «зачем ты это делаешь», «мы боимся», «а вдруг…» и т.п. все ж ведь клятву Гиппократу давали. Другие знакомые в медицине рапортовали очень похоже. Салоны округляли голос и глаза, говорили, что нет прейскурантов, специалистов и луна не в той позиции.

У кого-то могут быть исключения, но я настоятельно рекомендую, тем, кто будет это делать — для начала найдите того, кто согласится произвести имплантацию, на наших широтах это немного проблематично.
Мне несказанно повезло в лице моего хорошего знакомого Александра, человека без медицинского образования, но с холодной головой и пришитыми суровыми нитками и в правильных местах руками.

Варнинг 1: Все написанное в этой статье, если вы пожелаете повторить полностью или частично, Вы производите полностью на свой страх и риск, автор статьи и ресурс, на котором она размещена, ответственности за Ваши действия и любые последствия данных действий ответственности не несет.

Имплантация производилась на кухне, на столе, без анестезии.
Комплект имплантации включает в себя (все стерильное):

  1. Медицинские перчатки.
  2. Ватный тампон, вероятно пропитанный раствором йода.
  3. Две стерильные салфетки.
  4. Набор для имплантации радиометки для животных, состоящий из аппликатора, с уже вложенной RFID спец. меткой (не подходит для человека, так как метка со специальным покрытием, к которому с течением времени прикрепляются ткани организма и ее не возможно просто извлечь при желании).
  5. Собственно RFID метка.

Хотя заказанный комплект является достаточным для проведения процедуры полностью, рекомендую также подготовить:

  • Ножницы для вскрытия стерильной упаковки.
  • Вату, бинт.
  • Средства дезинфекции — спирт, водка, хлоргексидин, аналоги.
  • Перманентный маркер для разметки места и направления.
  • Свет, как можно больше.

Рекомендую в аптеке купить нормальные хирургические перчатки, лучше две пары, потренироваться на одной, как их надевать, так как идущие в комплекте одевать удобно, но работать ужасно, и они сильно липнут к коже, обработанной йодом.
Крайне рекомендуется наличие еще одного человека сбоку, для помощи «имплантологу», подать что-нибудь, придержать и т.п.
Прошу принять во внимание — я решил делать это дома, не самый плохой вариант. С одной стороны ничего сложного нет, а с другой — процедура не обкатанная, «имплантолог» абсолютно без опыта, риски всевозможные присутствуют.
Рекомендованная мной последовательность имплантации на основе полученного опыта:

Варнинг 2:
Проверяем, что ваше оборудование, с которым вы собираетесь использовать полученную метку, уверенно ее считывает с расстояний 10-15 мм. (пакет не вскрывать!), этим также проверяем принципиальную работоспособность метки, в противном случае дальше можно не продолжать.
Убеждаемся в герметичности упаковки с меткой, набором для имплантации, средств обеззараживания (если что их можно заменить местными аналогами).

Соответственно убираем все, обеспечиваем чистоту помещения, стола, закрываем форточки, балконы, протираем водкой/спиртом рабочую поверхность, руки по локоть, все используемое в процессе. С данного момента пациент и имплантолог держат простаивающие руки кверху и не трогают ничего не стерильного/не простерилизованного. Все стерильное/простерилизованное не покидает рабочей зоны.

  1. Производим разметку перманентным маркером по руководства от Амала.
  2. Имплантолог одевает стерильные перчатки, распаковывает стерильную салфетку, расстилает ее перед собой, в дальнейшем все действия и раскладку делает на ней.
  3. Имплантолог распаковывает тампон с йодом, обрабатывает зону имплантации с запасом, по инструкции ждем пару минут.
  4. Открывается упаковка с «человеческой» RFID меткой, загибается открытый край, чтобы не укатилась, кладется на стол.
  5. Открывается упаковка набора имплантации для животных, достается аппликатор.
  6. Отмечаем положение поршня аппликатора.
  7. Просим ассистента принять, либо в сторону (чтобы не перепутать) извлекаем метку для животных, нажатием на поршень аппликатора.
  8. Возвращаем поршень аппликатора на прежний уровень.
  9. Берем открытый пакет с «человеческой» меткой, и желательно не доставая ее из пакета, удерживая через упаковку, помещаем метку в иглу аппликатора, момент тяжелый, неудобно, мелко, перчатки липнут (замечание от Александра – очень сложный момент).
  10. Открываем пакет со стерильной салфеткой, кладем перед собой.
  11. Имплантолог накладывает пальцы вдоль разметки, оттягивает кожу так, чтобы входная точка стала в центре образовавшейся кожной складки.
  12. Имплантолог прокалывает кожу в размеченной точке и вводит иглу аппликатора на длину RFID метки, следя за тем, чтобы игла аппликатора входила параллельно плоскости руки пациента, а кончик иглы не проколол кожу с другой стороны образованной складки. Внимание, могут потребоваться значительные усилия, следите за тем, чтобы аппликатор не выскользнул из рук, возможно нанесение тяжелой травмы пациенту – смотрите видео.
  13. Нажатием на поршень аппликатора имплантолог начинает вводить метку, по мере того, как метка выходит из иглы аппликатора, имплантолог вытаскивает иглу из-под кожи. Важно отследить момент, когда шток дойдет до крайнего положения. Внимание, могут потребоваться значительные усилия, следите за тем, чтобы аппликатор не выскользнул из рук, возможно нанесение тяжелой травмы пациенту – смотрите видео.
  14. Перед тем, как игла выйдет из под кожи, имплантолог берет ее свободной рукой и накладывает поверх иглы.
  15. Имплантолог полностью удаляет иглу аппликатора из под кожи, сквозь салфетку и кожу контролируя положение метки под кожей и удерживая ее на месте.
  16. Пациент ставит палец другой руги на придерживаемую точку и зажимает это место на время, не менее чем 5 минут сквозь салфетку.
  17. Салфетка фиксируется доступными средствами.

Примечание по пункту 12,13:
В ролике, из оригинальной статьи «RFID Chip Implantation»:

где имплантолог в черных перчатках, процесс занимает считанные секунды, судя по рукам, практически без напряжения, но и использован другой вид аппликатора.
В моем видео и в видео, указанном автором в комментариях:

видно, что процесс требует больших усилий, требует большего контроля и занимает намного большее время. Обратите внимание на побелевшие костяшки пальце имплантологов, и величину растяжения прокалываемой складки кожи. Личные ощущения- давили на сколько было сил.
Складывается впечатление о постановочной сути первого видео, отсутствии метки в аппликаторе, либо особом мастерстве и тайном знании первого имплантолога.

Послеоперационный период:

Салфетку можно снять через пару часов, после необходимо место имплантирования обеззараживать пару раз в день спиртом или хлоргексидином. Мыть, избегая попадания воды на место имплантирования.

Первое время возможен легкий отек и синяк в районе имплантации – вследствие повреждения иглой аппликатора тканей, который должен пройти в течении нескольких дней. В первые недели после имплантации возможны незначительные необычные ощущения под кожей, далее метка полностью перестанет вас беспокоить, и вы ее полностью перестанете замечать.

Варнинг 3: Если отек сильно большой, не спадает, появляется температура, ухудшение самочувствия, изменение цвета кожи, потеря чувствительности кисти или пальцев – срочно посетите врача.

Итоги:

В моем случае имплантация прошла без проблем, второй прокол кожи не планировался, но это мелочь. Через 7 месяцев могу уверенно сказать, что неудобств не доставляет, следов практически не остается.

Подтверждаю, разрушить метку нечаянно в обычной жизни мне не представляется возможным без тотального разрушения руки, в которую она имплантирована. Мы пытались пальцами сломать оставшуюся метку для животных, в виду размера, формы и материала у нас это не удалось, тем более под кожей это не реально.

Больно? Больно, но терпимо, для людей с низким болевым порогом возможна местная анестезия, в интернет магазине на данный момент
есть наборы анестезии.

Лучшим вариантом будет посоветоваться с профильными медиками на счет местных аналогов для непродолжительно местной анестезии с учетом индивидуальных особенностей вашего организма и личной непереносимости лекарственных препаратов.

Первое время отучал себя от привычки, подходя к двери, лезть за карточкой в задний карман. Рука сама лезет еще месяц минимум на автомате. Удобство не передаваемое, не надо постоянно контролировать наличие с собой карточки, ее невозможно забыть дома, или попасть в ситуацию, когда ты на работе один, и ты вышел из кабинета без карточки. Подходя к двери с занятыми руками, намного проще открыть дверь, чем заниматься жонглированием в попытках не уронить ношу, выуживая и прикладывая карточку.

Огромный заряд позитива при открывании дверей «голыми руками», люди до конца не верят, что это доступно, даже вполне продвинутые, пока не потрогают.

Очень интересные варианты с использованием для отключения автомобильного иммобилайзера, быстрому доступу к оружию и т.п.
Еще одно не рассмотренное применение – однозначная идентификация тела в крайних случаях. Да с оговорками, но на данный момент за гранью, и об этом надо сильно заранее знать.

За это время были протестированы следующие считыватели:
1. PARSEC NR-EH09 – считывание на расстоянии 0-10 мм, без проблем.
2. BOLID C2000-PROXY – считывает после секунд 15 кручения и верчения рукой по нему, лучи ненависти, вспоминаем варнинг№2, хорошо, что у меня на текущей работе их нет.
3. Еще 3 вида неидентифицируемых PROXIMITY считывателей — считывание на расстоянии 0-10 мм, без проблем.

Фотовидео:

  1. Аппликатор размеры
    image
  2. Аппликатор поршень
    image
  3. Аппликатор в упаковке
    image
  4. Упаковка метки, видно, что прошла стерилизацию (изменение цвета маркера)
    image
  5. Сразу, после операции
    image
  6. Через день
    image
  7. Через неделю
    image
  8. Спустя 3 месяца
    image
  9. На данный момент (7 месяцев)
    image
  10. Если сильно сжать кулак
    image

Видео процесса, снималось «на вскидку», сыном:

P.S. Огромная благодарность Александру, за авантюризм и смелость, Владу vvzvladза исходную статью и мистику с инвайтами, Амалу (amal.net) за продвижение темы и наборы для имплантации, собственно ресурсу Хабрахабр.

Автор: termsl

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля