Есть мнение: МТС может стать частью Vodafone, которая теперь управляет подразделением «МТС Украина»

в 10:01, , рубрики: vodafone, бизнес-модели, МТС, операторы связи, риск-менеджмент, соглашения, стратегическое сотрудничество

Операторы мобильной связи МТС и «МТС-Украина» подписали соглашение о ребрендинге. Теперь на территории Украины российский оператор будет работать под брендом Vodafone, передает «Интерфакс». 100% компании «МТС Украина» принадлежит российскому ПАО «Мобильные Телесистемы». Однако «МТС Украина» принадлежит российскому оператору не напрямую, а через зарегистрированную в Нидерландах Preludium B.V. и люксембургскую Allegretto Holding.

В этой стране Vodafone уже в ближайшие месяцы запустит новые сервисы – роуминг, международные и междугородные звонки, пакетные тарифы. Как заявил сегодня гендиректор «МТС Украина» Олег Проживальский, после смены бренда украинцам станут доступны роуминговые тарифы в 14 странах Европы, сопоставимые по цене с расценками на роуминг для абонентов внутри ЕС. Также будут предложены специальные международные тарифы для 62 стран.

Кроме того, оператор планирует развивать 3G-сеть. Vodafone получит сильные позиции на украинском рынке с самого начала работы, поскольку МТС предоставила основу для качественной сети 3G, отметил руководитель партнерских программ Vodafone Стефано Гастаут. Технологические решения и деятельность Vodafone положительно повлияют на экономику страны, отметил Олег Проживальский.

О том, что МТС планирует отказаться от своего бренда на территории Украины, стало известно в июле. По данным собеседников газеты, отказ МТС работать под старым брендом был связан с низкими продажами и антироссийскими настроениями в обществе. Тогда же обсуждалась компания Vodafone в качестве основного претендента на замену. Vodafone работает по такой схеме с операторами в 13 странах Европы и в Австралии. Кроме того, в качестве замены рассматривалась компания Virgin.

В МТС отмечают, что к «МТС-Украина» подключены более 20 миллионов абонентов в стране. Ранее сообщалось, что с марта 2014 года по декабрь число абонентов «МТС Украины» сократилось с 21,7 миллиона человек до 20,2 миллиона.

Vodafone — британский оператор связи, работающий с 1991 года. Первое партнерское соглашение МТС и Vodafone подписали еще в 2008 году, затем контракт продлевался. Компании также совместно закупают сетевое и абонентское оборудование.

Топ-менеджер телекоммуникационной компании, знакомый с планами МТС, называет такую сделку «мягким входом» в бизнес. «Сначала Vodafone приведет бизнес-процессы в компании в соответствие со своими стандартами, а через некоторое время должен состояться второй этап сделки — поглощение», рассказывает он. По словам этого собеседника, такую процедуру по выходу на рынок британский холдинг применял и в других странах. Но были случаи, когда до второго этапа не доходило, передает ЛIГА.net.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля