Бронебот 2015: Осенний разогрев. Первая большая битва роботов в России

в 12:24, , рубрики: robot wars, Блог компании ВиЭмТи Групп, Научно-популярное, Разработка робототехники, робототехника

Бронебот 2015: Осенний разогрев. Первая большая битва роботов в России - 1

В 90ые-2000е по ТВ было множество интересных телешоу, но даже среди них особняком стояло реалити-шоу про битвы самодельных роботов. Радиоуправляемые груды металла с бензопилами, лезвиями, шипами и огнеметами выезжали на арену с одной целью — уничтожить своего оппонента.

За каждой битвой наблюдать невероятно интересно: у каждого самодельного робота своя уникальная конструкция и оружие. На арене сражаются как юркие малыши с лезвиями, так и огромные великаны с кувалдами. Два самых живучих и сильных робота выходят в финал, где и решается, чей робот чемпион. Проблема в одном — шоу было закрыто 11 лет назад. Но оно возвращается!

Бронебот 2015: Осенний разогрев. Первая большая битва роботов в России - 2

Компания Бал роботов представляет первые бои роботов в России «Бронебот-2015: Бои роботов. Осенний разогрев». Куратором боев станет Питер Рэдмонд — старейший из ветеранов Robot Wars.Роботы Питера и его команды одержали победу уже не в одном бою на протяжении 10 лет.

Этот же человек делает спецэффекты на английском тв, его рук дело взрывы и механизмы в «Top Gear» и почти все отрубленные конечности в сериале «Игра престолов». Так что заявленное пиротехническое шоу и развлекательная программа обещают быть зрелищными.

Бронебот 2015: Осенний разогрев. Первая большая битва роботов в России - 3

Вместе с Питером приедут и восемь самых знаменитых роботов победителей оригинальных Robot Wars, от разных команд. Все они выйдут на ринг против российских.

Бронебот 2015: Осенний разогрев. Первая большая битва роботов в России - 4

Если вы готовы принять вызов европейским роботам, и победить их в боях без правил, то регистрируйтесь на www.bronebot.ru

Принять участие в боях может любой желающий! А первые 10 команд даже получат технологическую и финансовую помощь от спонсоров для усовершенствования своих боицов.

Главным призом станет поездка на международные бои роботов в Великобритании в составе российской сборной и грант на создание боевого робота тяжелой весовой категории.

Заявки на участие уже подали команды от института МАИ, МАМИ, украинская команда Boteon, компания Рободем, Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности, создатель робота-газонокосилки Вячеслав Голицин, а также команды из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и многие другие.

Теперь о самих боях. Они пройдут в полном соответсвии с оригинальным теле-шоу на такой же арене. Разница будет только в месте, на этот раз все будет гораздо масштабнее, чем на телевидении.

Бронебот 2015: Осенний разогрев. Первая большая битва роботов в России - 5

Первые в России настоящие бои роботов пройдут в самом подходящем для этого месте Москвы — под 60 метровым стеклянным куполом, в павильоне Космос на ВДНХ. Когда-то здесь был главный алтарь технической мощи. До недавнего времени в павильоне не было ничего кроме разрухи, разбитых спутников с ракетами и бабушек с рассадой. Но в этом году павильон начали реставрировать и даже вернули гигантский портрет Гагарина. Настало время вернуть этому могущественному и статному павильону былую славу мечтателей и первооткрывателей инженерных наук. Стекла, закаленные годами, и барельефы, прославляющие человека, готовы вдохновлять молодое поколение на новые инженерные свершения в робототехнике. В конце концов ни одна тысяча молодых людей пошла в инженеры из-за шоу битвы роботов.

Бронебот 2015: Осенний разогрев. Первая большая битва роботов в России - 6

Именно в сердце павильона Космос десяток боевых машин сойдутся в смертельной схватке на арене, построенной прямо под огромным стеклянным куполом. На этих подпольных боях не будет никаких правил, кроме одного — на арену заходят два робота, выходит только один. Для обеспечения безопасности зрителей во время схватки запрещено использовать термические, баллистические и химические виды вооружения. Кроме того, нельзя применять источники электромагнитных и импульсных помех. Всё остальное — на выбор участников, ограничений по форматам нет.

Для обеспечения честности судейства в жюри боев много известных лиц, в том числе писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, главный редактор журнала «Популярная механика» Сергей Апресов. Ведущим и комментатором боев станет участник Убойно Лиги, ведущий «Такое Кино» на ТНТ и Самого серьезного шоу на Comedy Radio Андрей Родной.

Подробности в следующем посте, подписывайтесь на блог, заходите на сайт — мы будем вести прямые трансляции всех боев.

Автор: ВиЭмТи Групп

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля