Формула Е и Kinetik анонсировала чемпионат беспилотных автомобилей

в 11:37, , рубрики: автопилот, беспилотные автомобили, гонки, робототехника, Энергия и элементы питания, метки:

Формула Е и Kinetik 27 ноября 2015 года заключили соглашение о партнерстве с целью запуска мировой беспилотной гоночной серии электрокаров. Новый чемпионат под названием “Roborace” предоставит платформу для обкатки беспилотных решений. В нем примут участие крупные игроки из автопромышленности, а также ведущие технические университеты.

Formula E on Beijing

План состоит в том что Roborace будет гонкой поддержки чемпионата Формулы Е, начиная с сезона 2016-2017 года. Гонки будут проходить перед заездами Формулы Е, по тем же самым трассам, в крупных городах по всему миру (текущий календарь формулы Е состоит из десяти гонок, гран-при принимают такие города как Пекин, Буэнос Айрес, Париж, Берлин, Лондон и Москва и др). Десять команд, каждая с двумя беспилотными автомобилями, будут соревноваться в часовой гонке в течении всего сезона. Все команды будут использовать одинаковые автомобили, а соревнование будет заключаться в используемых алгоритмах расчетов в реальном времени и технологиях искусственного интеллекта.

Денис Свердлов, основатель Kinetik и Roborace:

Мы верим в то, что в будущем все машины в мире будут электрическими и беспилотными, что повысит качество окружающей среды и безопасность на дорогах. Roborace это праздник революционной технологии и инноваций которое человечество достигло в этой области на настоящий момент. Это глобальная платформа для того чтобы продемонстрировать, что технологии робототехники и искусственного интеллекта могут сосуществовать с нами в реальной жизни. Таким образом, любой кто сейчас стоит на пороге этих трансформаций будет иметь платформу для показа преимущества их беспилотных решений, а кроме этого это соревнование подтолкнет развитие самой технологии.

Миссия Roborace заключается в том, чтобы продемонстрировать что будущее автомобильной и информационных технологий уже здесь и они уже могут работать в экстремальных условиях. Roborace верит что в мире есть много независимых талантов, которые смогут внести вклад в эту инициативу. Именно поэтому одна из гоночных команд будет организована как краудсоринговое сообщество, открытое для программного обеспечения/технологий энтузиастов и экспертов со всего мира.

Кроме этого, поддержка Формулы Е и Roborace будет осуществляться Charge, автомобильным стартапом, основанным Kinetik, который разрабатывает революционную гибридную силовую установку для коммерческих автомобилей. Charge станет официальным грузовым партнером чемпионата Формулы Е и будет поставлять электрические машины для парада пилотов, трактора для эвакуации машин во время гонок, а также автобусы для перевозки гостей и посетителей чемпионата на площадке eVillage (площадка фестиваля, который проходит во время гонок Формулы Е).

Алехандро Агаг, SEO Формулы Е:

Мы очень рады партнерству с Kinetic и тому что это одно из самых передовых спортивных событий в истории. Roborace — это открытое соревнование самых инновационных научных и технологических компаний мира. Очень интересно создать платформу для демонстрации того на что они способны и я верю что это очень большой потенциал для нас, раскрыть так же идею краудсорсингового состязания.

Дальнейшие подробности о командах и используемых технологиях будут сделаны в начале следующего года.

Автор: alff31

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля