Суперкубок гонки дронов World Drone Prix: призовой фонд – $1 млн

в 20:13, , рубрики: World Drone Prix, БПЛА, дрон, дроны, Дубаи, мультикоптеры, онлайн, рейсинг, робототехника, суперкубок, трансляция, чемпионат, метки: ,


 
Лучшие пилоты дронов со всего мира будут соревноваться в Дубае. Призовой фонд крупнейшего чемпионата по дрон-рейсингу составляет $1 млн.
Первый чемпионат мира World Drone Prix пройдет 11-12 марта в Дубае. 32 участника будут соревноваться в скоростном пилотировании мультикоптеров на дистанциях с препятствиями. Трансляция чемпионата в реальном времени – тут.

Изначально к участию в соревновании были приглашены более 100 команд. Ранее прошел ряд отборочных турниров в Лос-Анджелесе, Сеуле, Берлине и городах Китая, в результате которых количество финалистов сократилось до 32 гонщиков.

Призовой фонд в $1 миллион будет разделен между победителями различных категорий, включая такие как «Лучшая команда по прохождению маршрута», «Лучшее время прохождения дистанции», «Лучшая команда в свободном стиле» и «Лучший конструктор» (данная номинация доступна для команд, которые собрали своих дронов самостоятельно). Кроме того, пройдет зрительское голосование за лучшую команду.
 

 
Это мероприятие станет первым в календаре мировых соревнований, организованных World Organization of Racing Drones и шейхом Хамданом, наследным принцем Дубая, для развития спорта и технологий, связанных с дронами.

Пилот дрона Рио Рекс (Ryo Rex), который основал соревнования по дрон-рейсингу Aerial Grand Prix в Лос-Анджелесе в 2014 году, сейчас сотрудничает с World Drone Prix и считает, что это направление будущего. Сам трек для гонок был специально создан для проведения данного соревнования и включает в себя ряд препятствий для пилотов.

«За последние два месяца команда смогла собрать лучших инженеров и партнеров со всего мира для создания технологии микрорейсинга, которая никогда ранее не применялась ни для одного технического вида спорта», – говорит Рекс.

 
Существуют и другие соревнования по гонкам дронов, однако ни одно из них не имеет таких глобальных масштабов. По словам Рекса, Лига дрон-рейсинга (Drone Racing League) на данный момент открыта лишь для отдельных пилотов, которые соревнуются в небольших группах, и недоступна для широкой публики.

«World Drone Prix станет началом отборочного процесса во всем мире. Цель соревнования – это создание профессиональной арены для пользы общественности», –  считает Рекс.

 

 
Участники World Drone Prix отбирались с помощью видеороликов, в которых показывались навыки по пилотированию в определенных условиях. Пилотам разрешено использовать любой вид дрона и комплектующих, что, по словам Рекса, открывает двери лиги для сотен производителей, которые стремятся завоевать свою аудиторию.

Спонсорами лиги являются Skydive Dubai и XDubai. Кроме того, по словам Рекса, еще ряд потенциальных партнеров заинтересовался данным спортом. Лигу также поддерживает шейх Хамдан и Международная ассоциация дрон-рейсинга (International Drone Racing Association, IDRA).

Сейчас пилоты соревнуются в парках, каньонах, в офисах, супермаркетах, на полях, нам океанами и в подземных тоннелях. Рекс надеется, что данное событие в Дубае перенесет обычное хобби в разряд профессионального спорта.
 

 
Кроме того, по мнению Рекса, в Лиге найдется место и виртуальной реальности. И хотя это соревнование будет транслироваться на высоком качестве в 2D, 360° видео уже не за горами.

«По мере развития и совершенствования виртуальной реальности формат соревнований и гонок будет расширяться и подстраиваться под технические инновации. Виртуальная реальность придаст небывалую реалистичность, в буквальном смысле переместив вас на место самого дрона», – рассказывает Рекс.

 
Многие пилоты уже используют шлемы виртуальной реальности для управления дронами на различных мероприятиях для улучшения обзора и управления.
 

Автор: mammy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля