[Geektimes — не магазин]

в 14:22, , рубрики: World Drone Prix, БПЛА, гонки, дрон, дроны, Дубаи, мультикоптеры, онлайн, победители, рейсинг, робототехника, суперкубок, трансляция, финал, чемпионат

image

В Дубае с успехом прошел чемпионат мира World Drone Prix, в котором соревновались дроны. Победителям достались призы на общую сумму в миллион долларов. За первое место – 250 тыс. долларов, обладателям второго и третьего места – 125 тыс. и 50 тыс. долларов соответственно. В отдельной категории «фристайл» участники продемонстрировали навыки фигурного пилотажа, но призы здесь были скромнее — победитель получал $50 000, второе место оценивалось в $25 000, третье — в $12 500.

 

 
В рамках гонок дроны, которые управлялись посредством VR-шлемов и пультов, должны были на скорости около 100 км/ч пролететь по специальной трассе с препятствиями.
 

 
Всего в чемпионате приняли участие тридцать две команды, совершающие полеты в двенадцать кругов, протяжность каждого из них – шестьсот метров.
 

 
Победителем стала команда Tornado X-Blades Banni UK, которую возглавил пятнадцатилетний англичанин Люк Баннистер. Россиянин Владимир Мещеряков занял почетное третье место, а также стал обладателем специального приза за лучшее прохождение круга.
 

 

Автор: mammy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля