Инженер Volvo назвал автопилот Tesla Motors «ваннаби» реальной автономной системы

в 12:15, , рубрики: tesla, tesla motors, автономные автомобили, автопилот, будущее здесь, робототехника, транспорт будущего

image

Трент Виктор, старший технический руководитель департамента по предотвращению аварий компании Volvo, раскритиковал автопилот Tesla в интервью изданию The Verge. В частности он заявил, что «эта система обещает больше, чем она может на самом деле», назвал ее «полуавтоматической рудиментарной технологией» и «неконтролируемым ваннаби».

Из его интервью The Verge:

[...] В следующем году компания Volvo запускает свой автопилот под названием Drive Me. Это будет система 4-го уровня, которой вообще не требуется участие водителя. Она сможет не только управлять автомобилем, но и будет способна справиться с любой экстремальной ситуацией самостоятельно. Если автопилот поймёт, что с водителем что-то не так, система припаркует автомобиль на обочине.


Volvo усердно работает над автономным автомобилем 4-го уровня, в то время как автопилот Tesla имеет только 3-й уровень. Различие в том, что автономная система 3-го уровня по-прежнему возвращает управление автомобилем обратно водителю в случае экстремальных ситуаций. Человек, управляющий Tesla, полагается на автопилот во всем, однако при возникновении внештатной ситуации он может попросту растеряться. Автомобиль же 4-го уровня не требует участия человека, чтобы держать все под контролем при любом развитии событий, сообщает jalopnik.com.

Философия компании Volvo и ее развитие автономной технологии отражает приверженность автопроизводителя безопасности. В будущем, если любой из автономных автомобилей Volvo попадет в аварию, компания будет брать на себя всю ответственность.

На данный момент, система автопилота Tesla считается наиболее передовой на рынке, хотя аргумент Volvo о ее [Tesla] неспособности справиться с управлением авто в экстремальных условиях заслуживает доверия.

Нам остается только дождаться и посмотреть, подтвердит ли Volvo свои слова делами.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля