Восстание машин: владелец Tesla Model S утверждает, что автомобиль самостоятельно врезался в прицеп

в 19:09, , рубрики: tesla model s, робомобили, робототехника, транспорт будущего, Энергия и элементы питания

image

Джаред Овертон [Jared Overton], владелец электромобиля Tesla Model S из штата Юта требует расследовать случай с его автомобилем, в результате которого машина въехала под прицеп и получила повреждения лобового стекла. Владелец утверждает, что автомобиль совершил манёвр без его участия, будучи запаркованным на обочине дороги.

По словам хозяина машины, 29 апреля он припарковал свой автомобиль на улице в городке Линдон и отправился по своим делам. Автомобиль он оставил как раз позади длинного грузового прицепа. При этом он не сразу отошёл от своего авто, а находился рядом порядка минуты, отвечая на вопросы заинтересовавшегося автомобилем работника бизнеса, расположенного неподалёку.

Затем Овертон отправился по своим делам, а когда вернулся через пять минут, в компании того же работника, то обнаружил свой автомобиль столкнувшимся с прицепом. Владелец обратился с жалобой в компанию Tesla, и через неделю получил ответ, из которого следовало, что виноват в происшествии он сам.

В отчёте, по сути, говорилось, что по результатам изучения логов компания сделала вывод, что водитель активировал функцию вызова машины, во время которой автомобиль автоматически без участия водителя подъезжает к нему, или, наоборот, паркуется. Правда, водитель обязан проконтролировать, что окружение автомобиля достаточно безопасно для такого манёвра.

Представители Tesla говорят, что функция автоматической парковки пока находится в режиме тестирования, и в обязанности водителя входит обеспечение безопасности при манёврах автомобиля.

Овертон не согласен с таким решением компании – он не вызывал машину, а судя по анализу логов, автомобиль начал движение через три секунды после того, как водитель вышел из машины и закрыл дверь. Владелец же находился рядом с машиной не менее 20 секунд, пока разговаривал с работником, и они наверняка бы заметили, если машина вдруг поехала бы и врезалась в прицеп.

Хозяина авто больше беспокоит не денежный вопрос (хотя замена стекла обошлась ему в $700), а то, почему автомобиль вдруг внезапно перешёл в режим парковки. «Представьте, если бы он врезался в ребёнка,- сказал в интервью Овертон. – Гарантирую, что Tesla бы отреагировала на это происшествие по-другому».

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля