Робот телеприсутствия на базе iPad

в 11:20, , рубрики: ipad, будущее здесь, планшеты, робототехника, телеприсутствие, метки: ,

Роботы телеприсутствия пока остаются экзотикой, во многом благодаря высокой цене и довольно нелепому виду. Компании Double Robotics удалось создать изящного и недорогого робота на основе обычного планшета iPad. Ходовая часть имеет два колеса и работает по принципу электросамоката Сегвей. Телескопическая штанга, на которой крепится планшет, может менять высоту от одного до полутора метров. Общий вес конструкции — семь килограммов, цена — две с половиной (или ровно две в случае предзаказа) тысячи долларов без планшета.


Управлять роботом можно с помощью другого iOS-устройства или через браузер. Батареек хватает на 8 часов активной работы. Когда робот неподвижен, он выпускает специальные упоры, что позволяет отключить «вестибюлярный аппарат» и сэкономить электричество.

Эти роботы могут найти применение для проведения телеконференций, онлайн-обучения. Он могут сдавться в аренду на почасовой основе — можно будет прогуляться по музею на другом конце земного шара. Такой робот не испортит интерьер и вряд ли сможет сильно насмешить окружающих, как, например, Willow Garage Texai, сыгравший в сериале «Теория Большого Взрыва».

Робот телеприсутствия на базе iPad

Автор: ilya42

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля