IDF San Francicso 2016. Краткий обзор новинок

в 12:45, , рубрики: idf, Intel Euclid, Intel Joule, Project Alloy, Блог компании Intel, Интернет вещей, робототехника

IDF San Francicso 2016. Краткий обзор новинок - 1

На открывшейся вчера (а с учетом разницы во времени для нас уже сегодня) летней сессии конференции Intel Developer Forum в Сан Франциско озвучен ряд многообещающих анонсов, которые могут существенно изменить наш цифровой пейзаж и, в первую очередь, его наиболее динамично развивающуюся область — интернет вещей. Дабы не терять времени, приведем краткий список самых интересных новостей с IDF, прямо с пылу — с жару. Потом мы обязательно вернемся к ним, чтобы осветить более подробно.

На КДПВ вы видите три главных аппаратных новинки IDF. Перечислим их слева направо.

Intel Joule — новая платформа Intel для интернета вещей, предназначена для систем компьютерного зрения, виртуальной и дополненной реальности, роботов, дронов, промышленных устройств и так далее. Построена на базе 4-ядерного процессора Atom с частотой 1.5/1.7 ГГц, оснащена 3/4 Гб ОЗУ, Wi-Fi, Bluetooth, USB 3.0. Новые возможности для тех, кому не хватало производительности Intel Edison.

Project Alloy — очки виртуальной реальности. То есть, сорри, комбинированной реальности. Так (Merged Reality) теперь называется среда, сочетающая виртуальную картинку с реальными действиями пользователя. Две камеры Intel RealSense, набор датчиков движения и производительный процессор для обработки информации — и новый, дивный мир у вас перед глазами. Пусть вас не смущает кабель на фото — он нужен только для демонстрации зрителям картинки изнутри. Теперь ловить покемонов можно без опасности для себя и окружающих, ведь камеры RealSense отслеживают объекты в окрестности.

Intel Euclid Developer Kit — готовый к употреблению комплект разработчика для создания устройств, совмещающих в себе датчики, средства передачи информации и вычислительные возможности. В его составе: камера RealSense, процессор Intel Atom, беспроводные интерфейсы. Область применения — научные исследования, DIY, робототехника и многое другое. Подробные характеристики будут позже.

Продолжение следует. Обещаем.

Автор: Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля