Экзоскелет Prosthesis — гоночный робот для соревнований будущего

в 13:11, , рубрики: ces 2017, будущее здесь, гонки роботов, робототехника, транспорт будущего, Экзоскелет Prosthesis, метки: ,

В пустыне откроется школа пилотов гоночных роботов!

Экзоскелет Prosthesis — это пятиметровый робот для гонок. Безусловно, один из самых необычных экспонатов CES 2017. Поражает не только футуристический дизайн, но и сама концепция робота, в котором пилот «висит», свободно передвигая рычаги для управления движением робота.

Экзоскелет Prosthesis — гоночный робот для соревнований будущего - 1

Функционирует робот по принципу экзоскелета, т.е. для управления роботом необходимо совершать пропорциональное перемещение органов управления. Внешний вид робота напоминает огромное животное на четырех мощных лапах с прокачанным торсом. Движение осуществляется поочередным переступание лап. Вся механика работает на гидравлической тяге, силовой установкой служит электромотор.

Экзоскелет Prosthesis — гоночный робот для соревнований будущего - 2

Машина движется достаточно бесшумно, несмотря на свой огромный размер:

Ширина — 5м.
Высота — 4.2 м.
Длина — 3м.
Вес — 3.5т.
Максимальная скорость: 30 км./ч.

Экзоскелет Prosthesis — гоночный робот для соревнований будущего - 3

На одной зарядке можно проехать до 2 часов. Батарея 96V x 20kWh LiIon. Электрические двигатели в пике выдают аж 225 лошадиных сил (175kW), мощный мотор, однако!

Экзоскелет Prosthesis — гоночный робот для соревнований будущего - 4

Безопасность пилота обеспечена мощным каркасом, некий монокок вокруг кабины. «Кабина» крепится на 50см. демпферах, это особенно важно во время тестов, т.к. машина часто переворачивается.

Экзоскелет Prosthesis — гоночный робот для соревнований будущего - 5

Сейчас машина ходит, за 2 месяца автор проекта обещает научить ее бегать, а к концу года научит прыгать с места. Все эти усилия направлены на то, чтобы создать некую платформу для дальнейшего развития целой лиги гоночных роботов. В забегах смогут принять участия все желающие. При этом сообщается об организации школы пилотов. Все по взрослому, две недели в пустыне, тренируясь сначала на управление одной лапой, а после получения сертификата уже гоняя на роботе-экзоскелете. Я уже хочу себе такой MechWarrior отпуск!

Автор: webzuweb

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля