Softbank купила у Google Boston Dynamics

в 16:59, , рубрики: Boston Dynamics, softbank, будущее здесь, робототехника, сделки, финансы

Softbank купила у Google Boston Dynamics - 1

На Geektimes много раз публиковались новости и статьи о достижениях подразделения Google, которое называется Boston Dynamics. Специалисты этого подразделения создают роботов — человекообразных, подобных быкам, собакам и вообще непонятно чему. Многие из них полностью или частично автономны, они умеют держать равновесие, помогать человеку в выполнении ежедневных задач, переносить тяжелые грузы.

Но в 2016 году корпорация Google сообщила о своем решении продать Boston Dynamics (которое ранее было независимой компанией, купленной корпорацией в 2013 году). Возможная причина — отсутствие коммерческих продуктов (сейчас у Google это приоритет) и выход видео, где над роботом «издевается» человек. Понятно, что роботу от этого ни холодно, ни жарко, но Google заботится о своей репутации, которая немного пострадала после демонстрации этого ролика — в Сети появилось множество возмущенных отзывов с критикой поведения испытателя.

Сегодня стало известно о том, что Google нашла покупателя на разработчика робота. Этим покупателем стала японская компания Softbank. Согласно договору между двумя организациями, Boston Dynamics переходит под юрисдикцию японцев. В составе Softbank Boston Dynamics будет заниматься тем же, чем и раньше — созданием роботов.

«Сегодня существует много задач, которые не может решить человек, используя исключительно собственные возможности. Умные роботы должны стать новым стимулом, следующим уровнем информационной революции, а Марк и его команда в Boston Dynamics — лидеры в сфере роботостроения. Я очень рад пригласить их в семью Softbank, надеясь поддержать их в дальнейшей работе в сфере робототехники», — заявил исполнительный директор и основатель третьего по величине японского оператора сотовой связи Softbank Масаеши Сон.

В свою очередь, глава Boston Dynamics сообщил о готовности работать над новыми важными робототехническими проектами. Кроме того, Softbank купил еще и японскую компанию Schaft, которая также создает роботов и программное обеспечение для них. К сожалению, суть работы этой компании остается неизвестной — свои проекты она содержит втайне. Стоит заметить, что и Schaft несколько лет являлась одним из подразделений холдинга Alphabet. К сожалению, сумма сделки остается неизвестной, а сама она сейчас изучается регуляторами как США, так и Японии.

Ранее Softbank купила производителя чипов ARM Holdings за 24 млрд фунтов. Процессорные ядра и видеоускорители дизайна ARM установлены в подавляющем большинстве современных смартфонов и планшетов.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля