Все тайное становится явным. Беспилотные авто Google используют технологии Intel

в 6:35, , рубрики: intel, self-driven cars, Waymo, Блог компании Intel, будущее здесь, искусственный интеллект, робототехника

Компания Google является одним из пионеров разработки беспилотных авто — ее первые результаты в этой области были получены еще в 2009 году. В 2016 подразделение беспилотников образовало отдельную от Google компанию в рамках Alphabet Inc — Waymo.

Все тайное становится явным. Беспилотные авто Google используют технологии Intel - 1

Исторически Google и ее партнеры не раскрывали технические детали своего проекта. Однако сейчас пришло время приоткрыть завесу тайны. Впервые Intel официально объявила, что с самого начала тесно сотрудничала с автомобильным проектом Google, предоставляя ему аппаратные компоненты и технологии. За это время беспилотники с Intel inside проехали почти 5 миллионов км — абсолютно непревзойденный результат. Активное сотрудничество продолжается и по сей день — в последнем проекте автономного авто Waymo на базе минивэна Chrysler Pacifica используются процессоры Intel Xeon для вычислений, FPGA Intel Arria для оптимизации распознавания графических образов, беспроводные контроллеры Intel XMM для коммуникаций.
На КДПВ: последняя разработка Waymo самостоятельно паркуется у штаб-квартиры Intel

Получается, что чипы Intel находятся за рулем автомобилей Google почти уже добрых десять лет. Что же это значит?

  • Для Intel это означает, что накоплен огромный опыт, полученный при совместной разработке и эксплуатации беспилотников. И резкая активизация компании на этом поприще имеет под собой практическое основание.
  • Ну а хорошая новость для потребителей — «светлое будущее» может наступить быстрее, чем задумывалось. СЕО Intel Брайан Крзанич утверждает, что детям его детей вообще не придется водить машину. Получается, ждать уже недолго?

Автор: Виктор Гурылев

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля