«Harmony в отличном настроении». Интервью с создателем RealDoll и его секс-роботом (ВИДЕО)

в 8:38, , рубрики: RealDoll, Блог компании Smile-Expo, интервью, Мэтт МакМаллен, робототехника, секс-кукла, секс-робот

Он 20 лет изучал анатомию и материалы. Он постоянно оттачивал навыки художника. Он мечтал заставить двигаться и научить разговаривать кусок пластика. Он мечтал и действовал. И получил.

Ему в прямом смысле удалось преодолеть эффект «зловещей долины». Действительно: разве может милашка RealDoll кого-то напугать?

«Harmony в отличном настроении». Интервью с создателем RealDoll и его секс-роботом (ВИДЕО) - 1

Сегодня речь пойдёт об авторе идеи, изобретателе и дизайнере секс-роботов RealDoll Мэтте МакМаллене. Именно он собрал команду Realbotix, которая сейчас продолжает совершенствовать их.

Работу над первыми прототипами Мэтт начал ещё в 1997 году в собственном гараже. В итоге за последние 20 лет этот мир так и не смог переплюнуть его достижение: RealDoll по сей день считаются самыми реалистичными куклами.

Интересно, что изначально они не задумывались как «куклы для любви». Мэтт мечтал о создании продвинутого манекена для демонстрации эксклюзивной одежды в самых элитных бутиках и домах моды.

Однако людей интересовало совсем другое.

Им нужна была кукла для утех с полной анатомической детализацией. Как говорится, клиент всегда прав, поэтому Мэтт всё-таки таки сосредоточился на этом направлении. Он собрал команду, в которой нашлось достаточно людей, сумевших разглядеть коммерческую выгоду. А художник тем временем продолжил заниматься творчеством. И техническими аспектами, разумеется.

Этими подробностями поделился сам Мэтт в интервью форуму «Интернет вещей».

Помимо истории создания RealDoll, он рассказал много других интересных фактов. Оказывается, что в среднем на создание одной куклы требуется 80 часов и 15-20 человек.

На вопрос, что важнее: реалистичность или интеллект кукол – он сказал, что последние 20 лет всё же потратил на их эстетическое оформление.

«О том, чтобы они начали двигаться и разговаривать, я мог только мечтать, – отметил Мэтт. – Но сейчас с помощью новых технологий и компетентных сотрудников я осознал, что это всё вполне осуществимо».

Кроме того, он упомянул об устойчивости кукол к кибератакам и о других разработках компании.

В общем, видеоинтервью с Мэттом МакМалленом – настоящий мастхэв к просмотру.

P. S. На момент записи создатель RealDoll собирался посетить IV международный форум «Интернет вещей», но позже стало известно, что по независящим от него причинам он не сможет присутствовать на конференции лично – он выступит с докладом в режиме онлайн 31 октября в 16:30.

Автор: Smile-Events

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля