iRobot и Cisco вместе сделали робота телеприсутствия

в 12:15, , рубрики: Cisco, будущее здесь, робототехника, телеприсутствие, метки:

iRobot и Cisco вместе сделали робота телеприсутствия

Что будет, если объединят усилия две классные две компании, одна из которых делает роботов-пылесов Roomba, а другая множество сетевого оборудования? Правильный ответ — робот, управляемый через сеть. Да ещё как управляемый! Главная фишка новинки — самостоятельная навигация, пользователь может просто кликнуть на своём планшете в точку назначения, а робот сам сообразит, как туда доехать. Если вы когда-нибудь пытались управлять сетевой вебкамерой, то можете себе представить насколько это круто. Возможно это благодаря карте, которую робот автоматически строит во время своих путешествий. Более того, после окончания сеанса робот сам находит зарядную станцию и пристыковывается к ней.

Идущее в комплекте программное обеспечение может автоматически выбрать свободного робота, доставить его до переговорной и наладить видеотрансляцию с разрешением 1080p. iRobot Ava™ 500 может похвастаться настраиваемой под собеседника высотой, так что сидячим за столом людям не придётся задирать головы. У самого робота вместо головы экран EX60 с диагональю 21,5 дюймов от Cisco из модельного ряда оборудования для телеприсутствия.

Со всеми наворотами робот обойдётся в 70 тысяч долларов сразу или около двух тысяч за месячную аренду. По старой традиции, iRobot также предлагает платформу без наворотов от Cisco тем, кто хочет собрать робота с собственным функционалом. В продаже робот появится в начале 2014 года.

Автор: BasmanovDaniil

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля