В Японии правительство «выдало права» автономному автомобилю

в 16:33, , рубрики: Nissan, будущее здесь, легализация, роботизированные автомобили, робототехника, япония, метки: , , ,
image

Новый тренд создания роботизированных автомобилей, раскручиваемый целым рядом компаний, таких как General Motors, Nissan, Toyota, Audi, Mersedes и выбивающегося из этого ряда производителей Google, теперь получил любопытный толчок на родине многих компаний, сделавших имя на промышленной электронике.

Японское правительство официально предоставило одному из автомобилей Nissan Leaf номерные знаки, сделав тем самым передвижение этого электрокара в Японии совершенно легальным.

Nissan Leaf — это электромобиль, который серийно выпускается в Японии с 2010 года, и сам производитель позиционирует авто как доступное на "… массовом… глобальном рынке". Несмотря на то, что Nissan собирается выпускать автономные версии автомобилей только с 2020 года, получается, что японская разработка уже достигла такой степени развития, что регулирующие органы страны посчитали возможным выпустить Leaf на дороги общего пользования для "… анализа данных и улучшения технологии".

Интересно заметить, что компания харизматичного Элона Маска планирует выпустить «почти автономный» электрокар Tesla уже через три года, считая, правда, что задача создания действительно полностью автономного авто и в техническом и в правовом смысле является весьма нелёгкой, особенно учитывая консервативность властей США по этому вопросу.

Видео движения Nissan Leaf ниже:

[Источник]

Автор: jeston

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля