В NASA утвердили дату полета к астероиду для его захвата

в 8:14, , рубрики: астероиды, космонавтика, космос, робототехника, метки: , ,

В NASA утвердили дату полета к астероиду для его захвата
Снимок астероида 2011 MD, полученный телескопом Spitzer. Это — один из кандидатов к перехвату. Кроме этого астероида, есть еще 8 других кандидатов.

Месяца полтора назад NASA опубликовало информацию о своих планах на ближайшие 20 лет. В числе прочих пунктов, агентство запланировало полет к астероиду для его захвата, и вывода на ретроградную лунную орбиту.

Вчера план полета к астероиду был подтвержден, и назван год, когда планируется перехватить астероид с доставкой его к Луне. Все это должно случиться в 2018 году.

Вернее, в 2018 году астероид будет вначале захвачен соответствующим космическим аппаратом, а в 2019 году этот космический объект (диаметр — 32 метра, астероид большего рамера пока перехватить проблематично) переправят при помощи другого космического аппарата на лунную орбиту. Тут пока два варианта — либо перехват небольшого целого астероида, либо откалывание достаточно крупной части большого астероида, и дальнейшая работа именной с этой частью.

Сейчас идет сбор идей о возможном ходе экспедиции, с техническими подробностями. За удачный проект NASA предлагает вознаграждение в 4,9 миллиона долларов США.

Уже в 2020 году команда космонавтов подлетит к этому искусственному спутнику Луны, для изучения астероида. Сейчас идет разработка корабля Orion, на котором космонавты прибудут к объекту изучения. По мнению ученых, детальное изучение вещества, из которого сложен астероид, должно раскрыть нам прошлое Солнечной системы, включая формирование планет и их спутников.

Кроме этого плана, есть и другой, заключающийся в отправке автоматической станции в космос к астероиду в 2016 году, автоматическом отборе образцов, и прибытию станции к Земле и 2023 году.

Нам остается только ждать, и надеяться, что запланированные миссии пройдут успешно.

Via NASA

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля