Ford Mondeo оснащают умной системой распознавания препятствий

в 8:26, , рубрики: Ford, авто, автоматическое управление, Автомобильные гаджеты, робототехника, система безопасности

Ford Mondeo оснащают умной системой распознавания препятствий

Новая линейка Ford Mondeo появится с октября в Европе. Инженеры Ford решили увеличить уровень безопасности автомобиля, использовав новейшие технологии, которые уже используются в компьютерных системах некоторых автомобилей. Новинка, автоматическая система распознавания препятствий, получила название Pre-Collision Assist. Ее особенность в том, что при езде пространство перед автомобилем все время сканируется, и если возникает препятствие, срабатывает система экстренного торможения. Таким образом, если даже человек не успеет среагировать, компьютер вовремя остановит автомобиль, избежав ДТП.

Pre-Collision Assist работает на основе камеры и радара. Если препятствие далеко, система просто предупреждает водителя и подготовит автомобиль к торможению, уменьшая зазор между тормозными дисками и колодками. Кроме того, водителю будет дан аудиосигнал о наличии препятствия. Если же водитель не отреагирует на предупреждение и не снизит скорость, система автоматически активирует тормозную систему.

Разработчики считают, что Pre-Collision Assist поможет снизить риск дорожно-транспортных происшествий. Однако из-за того, что система во многом зависит от камеры, в случаях ограниченной видимости или в темное время суток, эффективность ее снижается.

Инженеры компании уже провели тест новой системы в реальных условиях, проехав на автомобилях с Pre-Collision Assist более 400 тысяч километров (использовались различные авто) по трем континентам. Проверялись различные погодные условии и ситуации.

Новинка будет предлагаться покупателям в качестве дополнительной опции. А первые автомобили Ford Mondeo, оснащенные этой системой, появятся в Европе уже в этом году. В США и других странах — чуть позже, вероятно, в начале 2015.

Via ford

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля