Робототехника в сельском хозяйстве

в 14:26, , рубрики: агро, Блог компании RoboHunter, робототехника, сельское хозяйство

image

Сельское хозяйство является одной из самых важных отраслей промышленности. Оно дает пищу, корм и топливо, необходимые для нашего выживания. И поскольку количество мирового населения, как ожидается, достигнет 9 миллиардов к 2050 году, сельскохозяйственное производство должно удвоиться, чтобы удовлетворить спрос. Урожайность должна вырасти на 25%, чтобы помочь достижению этой цели. 

 

Рассмотрим следующие факты:

  • Основные американские сельскохозяйственные конгломераты покупают иностранную землю и начинают там фермерство, что связано с низкой стоимостью.
  • Китай покупает землю в Африке и отправляет квалифицированных рабочих, чтобы контролировать эти новые фермы.
  • Фермеры и скотоводы мира переходят к точным методам ведения сельского хозяйства, разделяя площади на много субучастков, и в некоторых случаях вплоть до выбора растений/ деревьев/ животных, тем самым позволяя увеличить производительность и снизить общие затраты.
  • Беспилотные летательные аппараты используются для создания карт, наблюдения, оценки и опрыскивания.
  • Беспилотные (или, по крайней мере, автономные) наземные транспортные средства обеспечивают большую точность.
  • Бюро трудовой статистики США сообщает, что в 2012 году средняя зарплата рабочих в сфере сельского хозяйства составила $9,09.
  • Бюро трудовой статистики США сообщает, что в сфере сельского хозяйства в 2012 году было 749400 работников, а это на 3% меньше, чем в 2011-м.
  • 74% – приблизительное количество работников сельского хозяйства в США, которые родились в Мексике и Центральной Америке. Более половины их них, вероятно, не будут задокументированы (по информации журнала Fortune).
  • Кукурузники находятся на 3-м месте по смертности среди профессий в США. 90% опрыскивания в Японии осуществляется с помощью небольших беспилотных вертолетов.

 

Таким образом, сельское хозяйство находится в процессе перехода. И он отличается от страны к стране, от штата к штату, с разбивкой по регионам, а также по типу хозяйства: от примитивного до традиционного, точного и экспериментального. Немного всего повсюду, но общая тенденция во всем мире идет к точному земледелию, дополненному передовыми технологиями, включая робототехнику.

 

image

 

Многие факторы ускоряют эти изменения. В дополнение к глобальному росту населения растет стоимость воды, внедряются политические и нормативные процедуры, ограничиваются пахотные площади, более дешевые продукты производятся быстрее благодаря автоматизации. К тому же, изменяется климат – и это лишь немногие факторы.

Современные фермеры и скотоводы уже владеют высокими технологиями. Теперь они пользуются инвентарем с цифровым управлением. Есть частично и полностью автоматические устройства для большинства аспектов сельскохозяйственных функций от прививки до посадки, от заготовки до сортировки и упаковки.

 

image

 

Рабочие используют системы программного обеспечения, воздушные карты-схемы и необходимые данные для деятельности на местах. Они также пускают в ход системы автоматического управления, включенные во многих новых тракторах (или покупают делающие то же самое комплекты), которые следуют GPS и руководству программного обеспечения. Некоторые фермеры уже переводят некоторые свои операции на полную автоматизацию. Таким образом, дальновидные владельцы ферм на сегодня смогут проскочить медленные постепенные улучшения и перейти непосредственно к роботизированной автоматизации. Но готовы ли роботы?

Статья «Придут ли сельскохозяйственные роботы вовремя, чтобы снизить затраты на выращивание овощей и фруктов?» от июля 2014 года рассказывает о 27 компаниях (от конгломератов до стартапов), которые производят роботов для сельского хозяйства и исследуют их деятельность, а также то, когда их продукты будут доступны и по какой цене.

[ПРИМЕЧАНИЕ: Из списка 60 организаций, занимающихся сельскохозяйственной робототехникой, молочная промышленность не учитывалась, хотя робототехнические системы доения стали удивительно растущим бизнесом. Также устранены были компании, которые не ответили на вопросы моей анкеты (не захотели или не смогли из-за публичности, как например John Deere и CNH Industrial (Case/NEW HOLLAND)). Кроме того, только одно из многих научно-исследовательских учреждений на базе университетов было включено в перечень, хотя существует много таких заведений, разрабатывающих решения в данной сфере. Но стоит сосредоточиться на том, что есть здесь и сейчас. Не на будущем.].

 

Упомянутые компании, отобранные согласно их первичной функции:

Сбор урожая и тракторы. Тракторы делают две вещи: дают указания устройствам, которые они буксируют, и являются тяговой силой. Современные тракторы огромны, и если они ломаются, вся работа останавливается. Автономным машинам не нужны операторы и они могут работать круглосуточно. Таким образом, можно получить рабочее окно для посева и других, чувствительных ко времени, видов деятельности.

 

Посадка, обрезка, пересадка и прививка:

 

Прореживание и прополка:

 

БПЛА, инспекция, сбор данных и манипулирование данными. БПЛА настолько хороши, как и любое другое оборудование, обеспечивающее точность. Если нет компьютеров на тракторах или контроллеров на буксируемых устройствах, и если они не могут общаться друг с другом, данные, собранные БПЛА, – просто красивые картинки.

 

Умные дополнения. Новые орудия включают передовые системы управления и могут реагировать на команды с буксирующего трактора или предоставлять свою мобильность и навигацию.

 

Сельское хозяйство является большим бизнесом в каждой стране мира. Таким образом, это своевременное рассмотрение прогресса, чтобы привести роботизацию к уже автоматизированной промышленности.

Итог: значительное количество активностей, многие из которых будут представлены на сайте в ближайшие год или два, но пока мало проникновения на рынок.

 

Автор: RoboHunter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля