Беспилотные грузовики защитят дорожных рабочих на автомагистралях США

в 17:51, , рубрики: автономный автомобиль, беспилотный автомобиль, грузовики, робототехника, транспорт, транспорт будущего

До конца 2015 года в Калифорнии начнут тестировать беспилотные автомобили для дорожных служб, призванные обеспечить безопасность рабочих. Машина производства Royal Truck & Equipment способна ездить по GPS, повторять действия головного автомобиля и имеет оборудование для дистанционного управления. Отсутствие водителя за рулём убережет его от травм при аварии.

Беспилотные грузовики защитят дорожных рабочих на автомагистралях США - 1

Для защиты рабочих при ремонте дорог обычно используют машину со специальными знаками для оповещения участников дорожного движения о необходимости объезда. Иногда это не помогает — водители не успевают увидеть знаки и попадают в аварии, в которых могут погибнуть и рабочие, и пассажиры автомобилей.

Автомобиль на грузовом шасси оборудовали аттенюаторами, которые смягчат удар при аварии, защитив и дорожных рабочих, и неудачливого или невнимательного водителя. Наличие системы защиты не гарантирует безопасность водителя самого грузовика, поэтому в компании Royal Truck решили убрать его из уравнения, разработав оборудование и софт совместно с Micro Systems Inc… Система может работать как с водителям, так и без него. Для навигации используются GPS-метки или головной автомобиль.

Google и другие разработчики беспилотных автомобилей тестируют их с водителем за рулём, чтобы тот мог в случае необходимости принять на себя управление. Royal Truck первыми начнут тестировать грузовик без человека в кабине.

Глава Tesla Илон Маск сравнивает автомобили будущего с лифтом: «Автомобили станут чем-то вроде лифта. Когда-то лифтом управляли операторы, а затем люди создали простую схему, позволяющую лифту автоматически остановиться на нужном этаже». Компания разрабатывает систему автономного управления. Daimler AG представили тягач Freightliner, способный самостоятельно ездить по дороге с качественной разметкой. Российский «КАМАЗ» работает с Cognitive Technologies для создания системы беспилотного управления, способной ориентироваться на любой дороге — в том числе с ямами и без какой-либо разметки.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля