Морской робот Scout проплыл самостоятельно более 1600 километров

в 10:26, , рубрики: будущее здесь, робототехника, роботы, метки:

Морской робот Scout проплыл самостоятельно более 1600 километров

24 августа этого года в плавание был запущен морской робот Scout. Запуск производился с Род-Айленда, а конечная точка путешествия устройства — Испания. В настоящий момент это устройство-мореплаватель преодолело путь более 1600 километров.

Проект интересен тем, что при условии успешного завершения испытания подобные устройства станут выполнять полезные функции, вроде обследования различных участков морей и океанов (снова-таки, с различной целью, от климатических исследований до, вероятно, разведки).

Логично, что для получения энергии для своих электронных компонентов, Scout использует фотоэлементы (их хорошо видно на фотографии). Разработчики получают информацию о местоположении устройства благодаря сигналам, которые подает Scout (примерно раз в час).

Авторы проекта — объединенная команда студентов технических вузов Испании и США. Scout начали строить еще в 2012 году, в начале. Его размеры не так уж и малы, к примеру, длина составляет 3,7 метра, а ширина — 0,7 метра. Основные материалы — это дерево и пластик. Благодаря некоторым особенностям конструкции этот робот-мореплаватель весьма устойчив, и способен вернуться в первоначальное положение даже после того, как перевернется.

Общая длина пути Scout — 5900 километров, и в силу ряда природных причин (штормы, ветра) робот все время идет с разной скоростью. Так что достаточно сложно подсчитать, когда же он придет в конечную точку своего путешествия. Тем не менее, пока что все идет хорошо, так что можно надеяться на успешный исход этого испытания. Отслеживать путь робота можно вот здесь.

Via spectrum

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля