11 марта состоится поединок в пинг-понг между машиной и человеком (Тимо Болль)

в 9:35, , рубрики: Kuka, робототехника, роботы, теннис, метки: , ,

11 марта состоится поединок в пинг понг между машиной и человеком (Тимо Болль)

Не так давно на Хабре публиковалась новость о роботе, который умеет играть в воздушный хоккей, причем довольно умело. В комментариях, помнится, предрекали скорое появление роботов для игры в настольный тенниc.

Оказывается, такие роботы уже существуют, и, насколько можно понять, один из них может носить гордое звание профессионала по игре в пинг-понг. Во всяком случае, между этим роботом (KR Agilus) и человеком (олимпийский чемпион, многократный победитель соревнований по настольному теннису разных масштабов Тимо Болль) состоится матч. Причем ждать долго не придется: встреча человека и робота состоится 11 марта.

Встреча состоится не в Германии, как можно было бы подумать (и спортсмен, и компания-производитель робота — немцы, если так можно сказать о компании), а в Китае, Шанхай. Удивляться тут не приходится — «соревнование» приурочено к открытию завода Kuka в Китае.

К сожалению, видео, размещенное ниже, мало что показывает в отношении способностей робота. Тем не менее, раз уж разработчики собрались проводить матч между своим детищем и чемпионом, они роботу доверяют. Кстати, разработчик — немецкая компания Kuka, которая производит обычно промышленных роботов (причем компания работает еще с 70-х годов прошлого века, если не раньше).

Via kuka-timoboll + gizmag

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля