Роботы телеприсутствия в калифорнийском магазине продают себя сами

в 22:28, , рубрики: Железо, робототехника, роботы, электронная коммерция

Роботы телеприсутствия в калифорнийском магазине продают себя сами - 1

Подать товар лицом при продаже, как говорится, это почти высокое искусство, не каждый продавец может продемонстрировать все достоинства товара потенциальному покупателю. Но почему бы не поручить товару продавать себя самостоятельно? Именно так решили владельцы калифорнийского магазина роботов телеприсутствия. И, похоже, не прогадали.

Так вот, в магазине «Beam» из Пало Альто, роботов продают сами роботы — людей в магазине нет. Покупатели заходят в магазин, видят роботов, а те уже привествтуют посетителей голосом своих владельцев. Да, поскольку это роботы телеприсутствия, то продавцы решили работать удаленно, чтобы и работать было удобнее, и покупатель сразу понимал, в чем преимущество устройства. Кроме самих роботов, в магазине продаются и другие товары, снова-таки, при помощи удаленных продавцов и их механических помощников.

Система Beam Remote Presence System высотой в полтора метра способна передвигаться на колесной базе, и поставляется вместе с зарядной станцией. Эта станция используется, когда робот не работает.

Кроме того, устройство оснащено и 17-дюмовым дисплеем. Контролировать систему можно при помощи клавиатуры, мышки или контроллера Xbox. Робот способен передвигаться со скоростью примерно 3,5 километра в час.

Продавцы, лица которых вы видите на анонсной фотографии, работают с покупателями удаленно, со своего рабочего места за ноутбуком. А две широкоугольные камеры, установленные на роботе, позволяют продавцу видеть все, что происходит в магазине. Кстати, при помощи схожей технологии Эдвард Сноуден общался с журналистами и обычными слушателями.

Что касается цены, то она довольно высока. Стоимость системы составляет примерно 20 тысяч долларов США, а весит робот более 40 килограммов. Такой вес является, по сути, защитным механизмом: среднестатистический вор просто не в состоянии легко перенести такую махину. Кроме того, есть и другие элементы защиты, включая GPS-модуль и отслеживающий софт.

Роботы такого типа предназначены для работы в корпоративных залах заседаний, для выступления удаленных участников. Стоит отметить, что вскоре появится более дешевая модель: Beam+ за 1995 долларов США.

Via ieee

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля