Летние каникулы с роботами: Обзор технологических выставок

в 16:30, , рубрики: Блог компании RoboHunter, выставки, инновационные технологии, каникулы, конкурсы, робототехника, роботы, события

image

Лето — сезон больших надежд. Все, что разработчики мастерили в своем теплом зимнем чулане, вылезает на яркий солнечный свет. Именно в это время стартует большинство событий, посвященных IT-стартапам, науке и, конечно же, робототехнике.
Мы решили сделать подборку главных мероприятий этого лета. Начиная с крупнейших международных выставок, которые многим из нас удастся посмотреть только в live-трансляции, и заканчивая близлежащими российскими выставками роботов.
Для тех, кто желает презентовать собственное детище, мы составили также список международных конкурсов робототехники.

 

London Technology Week

15–21 июня, Лондон
Сезон открывает крупный форум, в первую очередь посвященный развитию умных городов, Интернету вещей, работе с Big Data и носимыми устройствами. Поэтому немудрено, что на главной сцене заявлены Cisco и Barclays.
В прошлом году выставку посетили более 40 тыс. человек. На этот год запланировано около 70 мероприятий, среди которых конференция Bloomberg об умных городах, EdTech Europe и TECH FEST 2015 — HEY! GOOD LOOKING для поиска стартапов и инвесторов.
 

 


 

Techweek

22–28 июня, Чикаго
Techweek – это серия технологических мероприятий, которая круглый год колесит по крупнейшим городам США: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Детройт, Канзас-Сити и вот теперь возвращается на родину, в Чикаго. Из главных активностей недели: хакатоны, стартап-презентации, ярмарка вакансий. Из главных участников  –  замминистра Департамента внутренней безопасности США Реджинальд Бразерс, представители из Keeper Security, Clean Energy Trust.
 

 


 

E3

16–18 июня, Лос-Анджелес
Главное событие лета для геймеров. Список участников просто огромен, он так велик, что организаторы сделали на сайте специальный поисковик. Мы же попытаемся перечислить самых известных.
Консоли: PlayStation, Nintendo. Железо: Nvidia, Razer, A4Tech, Logitech. Крупные разработчики движков и игрушек: CryTek, Activision, Square Enix, Ubisoft, NCSOFT, Bethesda, Gayjin, Larian, Paradox. И дальше по тексту информационные порталы: YouTube, EA Games и т. д.
 

 


 

Summer Science Exhibition

30 июня – 5 июля, Лондон
Традиционно проходит в королевской академии наук, Royal Society. Если предыдущие выставки можно сравнить с гуманитарной фантастикой, то это твердый НФ, хоть и в красочной обложке. Более 20 интерактивных презентаций по последним научным открытиям, представители лабораторий и последние изыскания в биологии и электронике.
 

 


 

Geek Picnik

13–14 июня, Москва; 20–21 июня, Санкт-Петербург
Выставка идет пятый год подряд. Пожалуй, главное событие для любителей робототехники в России. В программе запланировано множество лекций, а также соревнования роботов и беспилотных дронов. Кроме того, на «Пикнике» будут представлены образцы бионических протезов и пройдет первая Российская конференция киборгов. 
 

 


 

Make It Show

27-28 июня, Киев; 22–23 августа, Москва
Задорный и энергичный фестиваль науки и технологий. Что-то среднее между Comic Con и CES. Хотя по энергетике ближе к Comic Con. Но организаторами запланирована и громадная площадка с гаджетами, дронами и дополненной реальностью. Выставочная зона фестиваля разбита на 5 тематических площадок: «Наука», «Техника», «Искусство», «Эко», «Мода» и вкусный фуд-корт.
 

 


 

«Робостанция»

29 апреля – 23 августа, Москва, ВДНХ
Выставка роботов в Москве:  красочная, загадочная и жужжащая. Все то, что нужно детям для счастья. В программе – немного мастер-классов, немного презентаций и толпы привлекательных андроидов.
 
image
 


 

А теперь, как и обещали, список международных конкурсов по робототехнике:

SUAS, 17–22 июня, Мэриленд, США. Студенческий конкурс беспилотников. Именно самолетов, а не дронов. Как вы его запустите – в небо с разбега или рогаткой – не важно. Другое дело пролететь – заложенный диспетчером маршрут и приземлиться на автопилоте.
Roboboat, 6–12 июля, Вирджиния-Бич, США. Работает с 2008 года. Побеждает тот, чей робот дальше заплывет.
Robosub, 20–26 июля, Сан-Диего, США. С 1991 года победителям было выдано в общей сложности около $ 1,4 млн. долларов. И есть за что: испытания для роботов готовят прямо-таки эпичные. Побеждает тот, чей робот дальше проплывет ПОД водой.
AUVSI, 13–16 августа, Атланта, США. Проводится уже 22 года подряд. Соревнование автономных летательных аппаратов. Никакого внешнего управления и GPS. Пока весь список заданий никто выполнить не смог. Но вы можете стать первым.
 
Следите за событиями робототехники на нашем сайте.
 
P. S. Может, мы что-то пропустили – милости просим оставлять сообщения об интересных событиях в комментариях.
 

Автор: RoboHunter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля