Луна, люди и роботы

в 13:54, , рубрики: Google Lunar XPRIZE, MOONBOTS, Блог компании RoboHunter, космонавтика, робототехника, роботы, соревнования

image

Как и в старые добрые времена (1960–1970-е годы), наш маленький белый сосед по космосу вновь сильно заинтересовал исследователей. Только на этот раз, они летят на Луну навсегда. Признанное 24-минутное представление для планетариев «Back To The Moon For Good» («Обратно на Луну навсегда») рассказывает о премии Google Lunar XPRIZE, которая собирает команды учёных по всему миру, соревнующихся за самый большой международный приз в истории, пытаясь посадить роботизированный космический аппарат на Луну, проехать 500 метров по её поверхности и отправить видео, фотографии и данные обратно на Землю. Этот глобальный конкурс призван возродить воображение и вдохновить людей на исследование космоса не на уровне правительств и стран, а на уровне жителей Земли.

 

 
Всё начинается с первой эпохи исследований космоса в конце 1960-х – начале 1970-х годов. Нам показывают, что поведал нам этот период посадочных модулей и орбитальных аппаратов о ближайшем соседе, включая раскрытие происхождения Луны, её состав, структуру и доступ к материалам на её поверхности.

Премия Google Lunar XPRIZE основана для демократизации космоса и создания новых возможностей для пребывания человека и роботов на Луне. Ролик демонстрирует, какие действия предпринимают международные команды по всему миру, соревнуясь за право посадить космический летательный аппарат на Луне и заработать дополнительные награды. Акцент делается на присущем человеку духе соперничества и сотрудничестве, когда команды берутся за смелые задачи. Кто выиграет Google Lunar XPRIZE и 30 миллионов долларов? Аудитории представляют успешный запуск, посадку и передвижение по лунной поверхности. Представление в планетарии заканчивается возможным сценарием нашего будущего на Луне.

На сегодняшний день в конкурсе осталось 16 команд из 13 стран. И менее полугода до заключения контракта.
 


 

MOONBOTS

image
 
MOONBOTS: Google Lunar XPRIZE Challenge – интерактивный конкурс, который эмулирует реальный Google Lunar XPRIZE и увеличивает интерес студентов к STEM (науке, технологии, инженерии и математике). Соревнование считается "игрой, требующей мастерства" и предназначено для того, чтобы помочь молодежным командам научиться производить видео, создавать цифровые платформы, разрабатывать спортивные площадки, программировать роботов и вдохновить их поколение с помощью различных интерактивных просветительских проектов STEM. По окончании двухэтапного конкурса будет определен победитель, которому и присудят главный приз.

На данный момент 30 финалистов первого этапа MOONBOTS уже готовятся к финалу соревнований.
 

 
Сборные со всего мира приняли участие в MOONBOTS: Google Lunar XPRIZE Challenge. В соревнованиях прошлых годов команды должны были представить видео, объединяющие культуру, творчество и изобретательность для того, чтобы помочь справиться с заданиями конкурса и содействовать распространению STEM. Вот несколько примеров из последних турниров:
 

 

Автор: RoboHunter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля