Роботы-игрушки для детей: что почем

в 14:49, , рубрики: Блог компании RoboHunter, дети, игрушки, робототехника, роботы, цена

image

Технологии делают игрушки интерактивнее, превращая их в настоящих друзей. С этими роботизированными устройствами вы не будете бояться оставить своего ребенка, ведь они не только занимают их время, но и развивают ваше чадо.

 

Wonder Workshop Dash & Dot

image

Dash и Dot – идеальный выбор в категории «первый робот», так как они разработаны для детей от 5 до 12 лет.

У обоих роботов мультипликационная внешность, Dot можно сравнить с осьминогом, а Dash – с танкеткой.

Управлять ими можно с помощью специальных приложений для смартфона или планшета, оснащенных серьезным пакетом  программирования. Дети младшего возраста могут использовать смартфон или пульт для активизации приложений.

Dash и Dot – развивающие игрушки, которые оснащены динамиками, микрофонами, портом USB, модулем Bluetooth, светодиодами. Dot не имеет ни колес, ни ног, Dash – более мобильный робот: он может передвигаться по поверхности, делать повороты «головы», избегать препятствий,  синхронизироваться с Dot, чтобы затем выполнять  трюки.

Для Dash и Dot выпускается ряд игрушек-аксессуаров, среди них наиболее интересный – ксилофон. Если присоединить ударную палочку, Dash сыграет несложную мелодию.

Стоимость: 

Dash – 179 долларов.

Dash и Dot – 229 долларов.

 

 


 

Sony AIBO ERS-7

image

Aibo от Sony с середины 1990-х был одним из самых популярных детских роботов.

Он присутствует в трех моделях и одиннадцати модификациях. В наши дни для робопса AIBO ERS-7M3 выпускаются комплектующие, производимые сторонними фирмами и поддерживаемые сообществом поклонников.

AIBO может имитировать сознание живого пса. Он передвигается, реагирует на ласку хозяина и его команды, играет с приложением и даже узнает лицо хозяина. В общей сложности псу свойственны 20 степеней свободы, в которые входят движения лап, головы, хвоста, ушей и нижней челюсти, и поведение обычного робота.

Его карта памяти позволяет записать программное обеспечение, а управлять им можно с помощью приложений для смартфона и планшета.

Стоимость: 150 тысяч рублей.

 

 


 

Lego Mindstorms EV3

image

Это улучшенная версия конструктора для создания роботов в домашних условиях Lego Mindstorms NXT 2.0, которая была выпущена в 2013 году.

Традиционно набор состоит из трех классов. К первому относятся детали, представленные шестеренками, втулками, пластиковыми балками, креплениями и пр., их можно совместить по креплениям с «кубиками» Lego. Во второй класс входят большие и средние моторы. Этот список дополняют датчики касания, распознания цвета, ИК-излучения, гироскопический и ультразвуковой. Третий по счету и главный элемент – Lego Mindstorms EV3 – блок EV3.

Важное новшество блока – это  поддержка Wi-Fi и наличие USB-хоста. Устройство может быть синхронизировано с устройствами Apple.

Стоимость: 20–24 тысячи рублей.
 

 


 

Modular Robotics MOSS

image

Набор кубиков от MOSS – это альтернатива сложным и изощренным конструкторам Lego.

Modular Robotics являются пластмассовыми кубиками с выемками в уголках. Их можно раскрасить в разные цвета гранями и контактными площадками на тех же гранях. Кроме кубиков, в наборах есть место сенсорам, элементам питания, моторам, «процессорам» – всему, что можно скрепить с помощью магнитов.

Modular Robotics очень легко собирать, но если проявить настойчивость, то справиться с набором будет сложно даже ветеранам  робототехники. На рынке присутствует Modular Robotics в двух вариациях: Zombonitron и Exofabulatronixx.
 

 


 

Anki Drive и Overdrive

image

Дети любят, когда в игре присутствует соревновательный момент, особенно если противником становится роботизированная конструкция.

Компания Anki разработала отличного робота-противника, который при всей своей несокрушимости может поддаваться ребенку. Игра Drive – гоночный тренажер, оснащенный радиоуправлением. Здесь на смену громоздким пультам приходят смартфоны и планшеты Apple.

Особенность Anki Drive в том, что им можно играть в одиночку. В реале машинки в игре – это не просто радиоуправляемые модельки, а роботы, быстро анализирующие свое местоположение и оснащенные развитым искусственным интеллектом. Anki Drive можно назвать реальным воплощением компьютерной аркадной гонки на выживание, в которой грамотно реализованы однопользовательский и многопользовательский режимы.

В начале года Anki анонсировала выход новой версии игры Overdrive, которая должна появиться в сентябре. В ней ожидаются модульный трек с восемью конфигурациями и машинки, формирующие команды, а также будут раздаваться баллы в случае победы. Их можно потратить, чтобы улучшить характеристики болида.

Стоимость: 

стартовый комплект – $ 199,95,

каждый дополнительный автомобиль –  $ 69.
 

 


 

Гиперколобок

image

Гиперколобок является электронной игрушкой, которой под силу выполнение запрограммированных действий. Способность мыслить делает гиперколобка первым в мире роботом-другом.

Робот имеет свой характер и может развиваться. Ежедневно он получает новые знания о событиях, которые происходят вокруг. Робот может запомнить происходящее вокруг, что нравится владельцу, а что нет, время его пробуждения и пр. Характер робота формируется под влиянием образа жизни и психотипа хозяина. Именно поэтому каждый гиперколобок по своей сути уникален. Также он автономен, нет необходимости в использовании пульта   или программировании. Робота нужно просто включить, а управление проводится посредством голоса.

Стоимость: 25 тыс. рублей.

 

 


 

Роботизированный динозавр

image

Roboraptor является симпатичным роботизированным динозавром, который стал частью серии радиоуправляемых программируемых игрушек, выпущенной компанией WowWee.

Его размер – около 80 см, а двигается он благодаря наличию пяти моторов, четырех датчиков касания, двух инфракрасных датчиков и аудиодатчиков. Так, игрушка может избегать препятствий, исследовать помещение и показывать ту либо иную реакцию на событие. Roboraptor – это  динозавр, тело которого все время находится в горизонтальном положении. Пультом можно перемещать робота, а также управлять его корпусом.  Робораптор повернет хвост и голову, может охранять своего хозяина или покусать кого-нибудь. Динозавр может фыркать, хрипеть, кричать, его настроение зависит от владельца. 

Стоимость: 5200 руб.
 

 


 

Ultimate WALL-E Remote-Control Robot

image

Общественность увидела этого робота в фантастически-космическом мультфильме «Валли». Данная модель очень похожа на представленную, а также имеет тот же набор функций.

«Валли» – очень подвижный робот, который имеет руки-манипуляторы для захвата и переноса предметов.

Игрушка оснащена микропроцессором последнего поколения, в ней можно синхронизировать звук, свет, передвижения и ускорения. Робота при желании можно перепрограммировать, практически оживив мультипликационного персонажа на глазах у зрителей.

Стоимость: 1 100 рублей.
 

 


 

Ubooly

image

Это пушистое оранжевое чудо подключается к айфону с помощью приложения и может стать хорошим другом для вашего ребенка. Ubooly способен поддерживать беседу, рассказывать истории, играть в интерактивные игры, шутить, смеяться и даже исполнять песни.

Стоимость: 29,99 долларов.

Jumbo-версия – 59,95 долларов.
 

 


 

Нановертолет «Сокол»

image

«Сокол» является миниатюрным вертолетом на дистанционном управлении. Это 11-граммовое устройство занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький вертолет в мире.

Он может вращаться, выполнять повороты в воздухе. Длительность непрерывного полета составит 5 минут. Производители рекомендуют приобрести такого робота детям старше 6 лет.

Стоимость: 2 800 тыс. рублей.
 

 


 

LeapReader Pen

image

Если вы никак не можете научить своего ребенка читать и писать, то вам просто необходима эта ручка. Она имеет встроенный динамик, который позволяет ей произносить звуки. Когда ребенок наводит ручку на буквы в книге, она произносит их вслух, что помогает ему запоминать их.

В бумагу, из которой сделана книга, добавлены чернила, и, чтобы написать слово, ребенку нужно начать движение в нужном направлении. Ручка не  пишет на любой другой поверхности, если не считать специальную бумагу, из которой сделана книга.

Чтобы ручка начала читать, ребенку необходимо лишь коснутся ею слова, напечатанного в книге. Рассчитана на детей 4–8 лет.

Стоимость: $ 50
 

 

Автор: mammy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля