Как найти дома применение корпоративным технологиям: о борьбе с педофилом и не только

в 14:56, , рубрики: Kickidler, бизнес-модели, Блог компании Kickidler, контроль детей, контроль сотрудников, Монетизация IT-систем, родительский контроль, Управление продажами, Управление продуктом

Как найти дома применение корпоративным технологиям: о борьбе с педофилом и не только - 1

С двенадцатилетней дочерью одного моего знакомого стало происходить что-то неладное. Весёлая и шумная девочка вдруг превратилась в тихого замкнутого ребёнка. Перестала общаться с родителями, всё время проводила за компьютером.

Её отец вначале думал — может первая любовь, мальчик взаимностью не отвечает. Но потом заметил, что когда он входил к дочери в комнату, она тут же закрывала крышку ноутбука. Пару раз он успел заметить интерфейс социальной сети. Но это всё… Когда отец захотел посмотреть с кем она общается, выяснилось, что кэш браузера стёрт. Попытка вызвать дочь на разговор тоже успеха не принесла.

Знакомый позвонил мне: — «Вы же продаёте программу, которая показывает, чем сотрудники на рабочих компьютерах занимаются. Давай установим её у меня дома».

Установили быстро. Сервер вместе с вьюером (просмотровщиком) поставили на компьютер отца, а граббер, агент для сбора данных, на ноутбук дочери (пока она была в школе).

С этого момента отец мог видеть содержимое рабочего стола как онлайн, так и в записи. Разумеется он всё смотрел в режиме реального времени.

Оказалось, что в социальной сети с девочкой общался педофил.

Умная и хитрая сволочь. В совершенстве понимающий психологию подростков и владеющий искусством манипуляции. Он весьма умело убеждал, уговаривал и внушал, что промедли мы немного — и он своего бы добился.
Девочка понимала, что поступает неправильно, стыдилась этого и именно поэтому замыкалась в себе и не общалась с родителями. Но и перестать общаться с опытным педофилом не могла.

Не буду рассказывать конец этой истории. Девочка уже давно живет своей обычной жизнью, кокетничает с ровесниками. Педофил тоже получил своё.

Но, сожалению, он такой не один. И тысячи маленьких девочек до сих пор под угрозой.

А помните недавнюю истории о том, как московская студентка познакомилась в Интернет с молодым человеком. Какое-то время у них развивался роман. а потом он сказал. что отправляется воевать в Сирию, а она должна ехать с ним.
В последний момент её задержали в Турции. А если бы не успели?

Всё это можно было бы предотвратить, если бы родители знали чем занимается их дочь, с кем и о чём она общается.

Наши 7, 10, 13, 15 и 18-летние дети… Сами себе они кажутся взрослыми, способными самостоятельно принимать самые серьёзные решения. Но жизненный опыт пока не накоплен, вот и попадают они временами в серьёзный переплёт.

«Мама не мешай, я занимаюсь!» — говорит юный балбес и вместо уроков на компьютере, гонять по подземельям монстров. Последствия в конце четверти / семестра его совершенно не волнуют.
Мало ли таких студентов навсегда покинула университеты?

Любой родитель должен понимать — никто кроме него самого не защитит его ребёнка. А чтобы защитить — нужно знать чем ребёнок занимается на своём компьютере.

Именно поэтому мы решили, что неправильно предлагать наш Kickidler — систему контроля активности на ПК только компаниям. Мы выводим на рынок новый продукт — "Kickidler: Родительский контроль".
Чтобы родители могли помочь своим детям не сбиться с дороги и не наделать глупостей.

Первые семь дней программа работает без ограничений, потом до момента оплаты переключается в бесплатный режим — просматривать чем занят ребенок на ПК в режиме реального времени можно, а записывать нельзя.
Кстати, всем, кто при покупке скажет промокод «KMH2016» дадим еще 3 месяца подписки в подарок.

Наши дети должны жить в безопасном мире!

Андрей Игнатов
Руководитель проекта Kickidler

Автор: Kickidler

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля