Валентина Матвиенко поспорила о роли Роскомнадзора в борьбе с незаконным контентом

в 13:26, , рубрики: Регулирование IT-сектора, регулирование интернета, Роскомнадзор

image

На президиуме Совета законодателей председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с критикой Роскомнадзора, сравнив ведомство с «сонным царством». Спикер Совфеда призвала ведомство к еще большему контролю интернета.

«Надо понимать, что противоправный контент создается чаще за пределами России, где наше законодательство не действует. Поэтому парламентариям надо вместе подумать, поднять данную тему в рамках международных институтов и миссий. Надо вместе продумать регулирование в этой очень опасной сфере», — В.Матвиенко. Источник

Матвиенко посетовала, что РКН своевременно не подготовило необходимые поправки в законодательство и инициативу пришлось взять на себя Госдуме, Совету Федерации, президенту.

«Кто мешал вам инициировать этот законопроект год назад, два года назад? Почему не вносите такие законопроекты?», — спросила председатель верхней палаты.
«Мы не обладаем правом законодательной инициативы», — ответил на это Жаров.

В защиту РКН высказались спикер Госдумы Вячеслав Володин и Ирина Яровая. Яровая отметила, что Роскомнадзор решает вопросы блокировки, и Дума намерена сотрудничать с ведомством в этом вопросе.

В начале апреля 2017 года президент РФ Владимир Путин заявлял, что существующих в стране интернет-ограничений «пока достаточно».

Автор: Den_niese

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля