Хочу отказаться от услуг РосКомНадзора по защите меня от информации (в сети). Как это сделать?

в 11:11, , рубрики: блокировки сайтов, Регулирование IT-сектора, Роскомнадзор

«Какая форма заявления должна быть? Куда подавать?»

Я задал(кеш гугла) такой вопрос на Тостере. Его удалили через некоторое время так как он «вне тематики ресурса». Далее я попросил у модератора разъяснить по подробней и он ответил: «Это вопрос дискуссионный и на него не существует однозначного ответа».

За время пока вопрос существовал я получил несколько ответов:
1 Обратиться в Конституционный суд.
2 Оформить визу и выехать из юрисдикции полномочий РосКомНадзора.

Задав такой же вопрос интернету оказалось что не я один задался этим вопросом. Пользователь zakabum сайта RuTracker.org выложил на форуме образец заявления (зеркало) которое необходимо подать провайдеру. А также выкладывает новые свои заявления в ходе переписки со своим провайдером.

Заявление:

Добрый день.
Я не могу получить доступ к некоторым ресурсом в Интернете из-за блокировок Роскомнадзора. Так как у нас свецкая страна и официально нет цензуры (цензура запрещена документом имеющим наивысшую юридическую силу — Конституцией), я хочу отказаться от услуг Роскомнадзора по фильтрации интернета по услугам оказываемым в рамках договора с компанией. Пожалуйста внести мой адрес в исключения, чтобы на меня не влияли блокировки Роскомнадзора.
Поскольку требования Роскомнадзора не могут противоречить Конституции, следовательно настоящие требования распространяются только на общий доступ в интернет и должны быть незамедлительно отменены индивидуальным порядком если такое требование поступает от гражданина РФ. Так как не выполнение этого требования будут нарушать Конститцуию РФ, а следовательно — незаконны.
Следовательно, раз требования Роскомнадзора не могут нарушать Конситуцию РФ, а фильтрацию контента выполняет провайдер, то не выполнение требования гражданина РФ по отключению услуг фильтрации контента (цензуры) является нарушением законов РФ компанией провайдера.
Если вы считаете, что Роскомнадзор требовал от вас нарушение Конститцуии (основного закона РФ) то пожалуйста обратитесь к нему за разъяснениями. Так как в противном случае юридическая ответственность оказания навязанных услуг полностью лежит на компании провайдере.

Процитирую конституцию о каких правах идёт речь.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Я нашёл ответ на свой вопрос. Осталось проверить его на практике.

Автор: ivan386

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля