Шалтай: в Роскомнадзор ходят поговорить о борьбе с западными конкурентами и просто пообщаться

в 10:18, , рубрики: GR, александр жаров, Вадим Ампелонский, Госвеб, Марина Янина, Матвей Алексеев, Нам пишут, Роскомнадзор, метки: , , , , , , , ,

Компания "Шалтай-болтай" в опубликованном массиве переписки руководителя Роскомнадзора* Александра Жарова* с подчиненными и внешними корреспондентами показала, что беспокоит игроков рынка и само регулирующее ведомство.

В частности, в переписке с пресс-секретарем Роскомнадзора Вадимом Ампелонским* Александром Жаровым* обсуждается вопрос о том, что РКН могут принять за регулятора, а не исполнителя законодательных норм и предлагается использовать "тактику зигзага": в чувствительных для начальства вопросах демонстрировать мускулы и зубы, а где-то демонстрировать интеллект.

Жаров Роскомнадзор и Ампелонский Шалтай

Что касается внешней переписки, она ведется, например, с "Яндексом"*, в лице GR-директора Марины Яниной*, которая рассказывает Жарову* о происходящем в компании и готова объяснять смысл происходящего в совместном разговоре с Гришей*, в котором можно обсудить много интересных новостей:

Янина Роскомнадзор и Жаров Шалтай

Сотрудник "Рамблера"* Алексей Матвеев* обсуждал с Жаровым* неравенство российских компаний с иностранными в частности уплаты НДС. В первую очередь Алексей привел в пример Booking.com (компания "Рамблер" заинтересована в развитии своего туристического сервиса - Roem.ru), который не платит налоги в России. А мог бы платить налоги с суммы в 1-2 млрд долларов.

Среди других потенциальных объектов налогообложения Алексеев* упоминает Facebook, Amazon.com, Apple.

Жаров Матвей Алексеев Рамблер Роскомнадзор Шалтай

В целом, переписка не открывает явных секретных отношений главы Роскомнадзора* с игроками рынка, а лишь показывает то, как происходит общение тех, кому по должности положено общаться с регулятором. Представитель "Яндекса"** в комментарии Roem.ru сказал, что позиция "Яндекса"* всегда открыта и доступна соответствующей аудитории:

"Позиция компаниии по самым разным вопросам всегда открыта. Будь то критика законодательных инициатив, заявление в ФАС или развитие какого-то нового IT-направления. Сначала мы обсуждаем внутри компании, а потом наши сотрудники объясняют всем, у кого могут быть вопросы по этой теме. GR-специалисты - чиновникам и общественным организациям, саппорт отвечает пользователям, PR и IR - рассказывают журналистам и инвесторам"

* - предположительно
** - точно

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля