Счета Российского авторского общества арестованы – речь идёт о миллиардных хищениях

в 14:19, , рубрики: Законодательство и IT-бизнес, Минкомсвязи, налог на болванки, РАО, Российское авторское общество
Комментарии к записи Счета Российского авторского общества арестованы – речь идёт о миллиардных хищениях отключены

Член авторского совета «Российского авторского общества» – Игорь Матвиенко рассказал о том, что РАО не функционирует, а счета организации заблокированы.

Членов авторского совета вызывают в соответствующие органы давать показания, дело готовится к передаче в прокуратуру. От размеров хищений у Матвиенко «волосы дыбом встали, когда он посмотрел документы».

Вчера на «Мегамозге» вышла заметка о том, что Минкомсвязи планирует создать конкурентный рынок управления авторскими правами и запретить топ-менеджерам авторских обществ занимать руководящие должности сразу нескольких организациях этого типа. Сейчас само существование одного из четырёх обществ, имеющих аккредитацию Минкультуры на коллективное управление авторскими правами, находится под угрозой.

Игорь Матвиенко, продюсер и композитор, член авторского совета Российского авторского общества, сообщил на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы Федерального Собрания РФ о полной блокировке работы организации. Члены общества дают показания. По словам Матвиенко, речь идёт о сумме около одного миллиарда рублей. Авторы могут не получить свои деньги, потому что счета РАО арестованы.

«Мегамозг» следит за развитием ситуации.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью