Конгрессмены США хотят запретить закупку российских ракетных двигателей РД-180

в 17:51, , рубрики: космонавтика, космос, ракеты, Россия, США

Конгрессмен Кевин Маккарти и сенатор Джон Маккейн призвали внести изменения в закон и снова запретить США использовать ракетные двигатели РД-180 российского производства.

image
Ракетные двигатели РД-180

Конгрессмены уверены, что закупаемые United Launch Alliance двигатели производства НПО «Энергомаш» производятся на объединении, которое контролируется российским правительством и «приближёнными» Владимира Путина, пишет Интерфакс.

Американский альянс United Launch Alliance неоднократно закупал российские ракетные двигатели РД-180 для своих ракет-носителей «Атлас V». Эти ракеты используются ВВС США для вывода на орбиту военных и разведывательных спутников.

Некоторые время в США уже действовал запрет на их покупку, но из-за отсутствия альтернативы запрет сняли. До того, как у Альянса появятся ракеты-носители следующего поколения «Vulcan» с американскими двигателями, остаётся около четырёх лет.

Другая американская компания Orbital Sciences разрабатывает ракеты Antares и космический грузовик Cygnus, и она закупает у «Энергомаша» ракетные двигатели РД-181.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля